Schnelle Reispfanne ohne Vorkochen der Zutaten - alles in einer Pfanne
prima für die Resteverwertung von Braten- oder Grillfleisch
prima für die Resteverwertung von Braten- oder Grillfleisch
150 g | Basmati oder Jasmin- oder Langkornreis |
700 ml | Wasser |
300 g | Fleisch - Reste (Braten- oder Grillfleisch), klein gewürfelt oder Hackfleisch |
1 EL | Brühe, gekörnte |
500 g | Gemüse, frisch oder TK (z. B. Mais, Erbsen, Paprika), klein geschnitten |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 Zehe/n | Knoblauch, gehackt oder feinblättrig geschnitten |
n. B. | Ingwer, frisch gewürfelt |
1 EL | Tomatenmark |
1 Msp. | Paprikapulver, edelsüß |
n. B. | Chilipulver oder Chiliringe |
1 EL | Öl, gutes |
Kommentare
Hallo, ich habe das Rezept mit 250g Reis, 1 Liter Brühe und 100g Kräuterfrischkäse zubereitet. Als Gemüse hatte ich eine Tüte geschnippeltes, frisches Gemüse vom A..i (400g). Als "Fleisch" gabs Veggie-Fleischwurst in dünnen Scheiben. Gewürzt habe ich noch mit etwas Kurkuma. Dazu gabs schnelles Pfannenbrot. Lecker, vielen Dank. LissyBack
Wir haben das Rezept heute nachgekocht, war super lecker!!
Sehr variabel, je nach Kühlschrankangebot! Immer wieder in verschiedenen Zusammenstellungen ein Erfolg! Diesmal mit Staudensellerie, Rosenkohl, Paprika und Bohnen!
Ich finde Reispfannen in allen Variationen mit oder ohne Fleisch oder diverse Würzvarianten einfach superlecker, insbesondere wenn es einmal schnell gehen muss. Ich habe als Fleisch den Rest vom Fonduefleisch (Kalb) verwendet und einen niedergegarten Rest vom Rind. Ich brate das rohe Fleisch ganz kurz an und gebe es dann mit Kräutern bei 75 Grad in den Ofen während der Reis mit dem Gemüse gart. Die Champignons und die TK Erbsen habe ich gut fünf Minuten vor Garende zum Reis gegeben dazu noch einen Hauch Curcuma. Kurz vor dem Servieren wird Parmesan und das Fleisch untergehoben. Fleisch butterzart, Gemüse noch bissfest und der Parboiledreis al dente. Bild ist hochgeladen.
HI Shona90, danke :-)). Es freut mich, dass du die Idee aufgenommen und das Gericht nach Lust und Laune oder Kühlschrankinhalt variiert hast. Es entstand, als meine Tochter klein war und ich nicht ewig und kompliziert kochen konnte. Da war es viel praktischer alles in eine Pfanne zu werfen als den Reis separat zu kochen und ich dachte mir, bei Paella und Risotte geht es doch auch und was rauskam hat uns geschmeckt .... ist zwar weder körniger Reis noch Risotto ... Ich wünsche dir und deinem Kind eine einfache Geburt und alles Gute .... und danach wirst du solche Einfachgerichte erst recht schätzen ;.))). Liebe Grüße Ad P.S. heute ist meine Kleine groß und kocht es sich selbst ;.))
Sehr lecker mit Würstchen frischen Paprika und Parmesan, danke für die Idee 😋
Eine super Idee! Die Reste aus dem Kühlschrank sind jetzt weg und wir hatten ein leckeres Abendessen. Vielen Dank für dieses schöne und wandelbare Rezept. Foto kommt ...
HI Julinka, eingentlich ist es ja gar kein Rezept, sondern bloß eine Idee .... aber manchmal braucht man halt einen Schubs von außen .... deshalb habe ich das damals eingestellt. Ich stehe auch immer vor der Frage: was mache ich mit den Resten ... bei uns ist es Reispfanne oder Gröstl oder Spätzlegröstl ... Freue mich auf das Bild und vielen Dank für den Kommentar ... lg ad
Hi Hessin, danke für den netten Kommentar. Und es freut mich, daß Dir mein Resteessen gefallen und geschmeckt hat. Ist nur als Grundbaustein gedacht ... damit kann man prima den Kühlschrank aufräumen. Die Idee hatte ich wegern einer Fix-Tüte, aber die mag ich nicht so und so entstand das hier. Meine Tochter meint, die Restepfanne sei immer besser als das, wo die Reste her sind ... :-)). Dankeund viele Grüße Ad
Prima Resteverwertung! Ich hatte 300 g gegrillten Schweinerücken übrig, das passte perfekt. Mit TK-Erbsen und Pfifferlingen ein saftiges, leckeres, herzhaftes Gericht. Die große Pfanne war nötig und ich freue mich schon auf die Reste von den "Resten". Sehr schöne Idee, gut gewählte Gewürze. Und ich hatte alles daheim, somit schnell und unkompliziert zu kochen. Danke!