Zutaten
für1 großer | Wirsing |
8 | Klöße aus Hackfleisch (Köttbullar) |
200 g | Gorgonzola |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Currypulver |
etwas | Butter |
1 Schuss | Sahne |
2 Liter | Wasser |
8 TL | Brühe, gekörnte |
1 Prise(n) | Kümmelpulver |
1 Prise(n) | Muskat |
4 Zehe/n | Knoblauch |
Zubereitung
Wasser im Topf mit der gekörnten Brühe zum Kochen bringen. Wirsing zerteilen und waschen. Blätter in die kochende Brühe geben und Kümmel hinzufügen. Etwa 10-15 Minuten kochen. Dann ein Stück Butter, Sahne und Muskatnuss zugeben. Knoblauch, Gorgonzola, Paprikapulver und Currypulver dazugeben und nochmal kurz aufkochen. Zum Schluss die frittierten Köttbullar vierteln und mit in den Topf geben.
Kommentare
Steht im ersten Kommentar. Das Rezept wurde nun entsprechend geändert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Und wo kommt der Gorgonzola ins Spiel ? In den Hackfleischbällchen oder im Wirsing? Leider ist darüber keine Angabe - er steht nur auf der Zutatenliste ?
Eine sehr leckere Suppe. Ich habe allerdings meine Köttbullar selber gemacht (ähnliches Rezept wie Chefkoch_Heidi). Außerdem habe ich eine selbstgemachte Gemüsebrühe anstelle dem gekörten Zeug verwendet. Es gibt hier einige sehr gute Rezepte für Gemüsebrühen in der DB und ich finde der Aufwand lohnt sich.
In diesem Fall wird offensichtlich ein Fertigprodukt verwendet. Selbstgemachte Köttbullar sind meist aus Rinderhack, aber auch gemischt mit Schweinehackfleisch oder auch aus Elchhackfleisch (hier aber kaum zu bekommen). Gemischt wird mit Zwiebel, Ei und Semmelbröseln, gewürzt mit Salz, Pfeffer und gerne auch Muskat oder Piment. LG Heidi
Tach Mal ne Frage: Köttbulla ??Wie werden die gemacht?? Aus Elch? Rind?, Schwein ? Gewürze? Gruß vom Pfefferkorn
Sehr lecker und sehr einfach zu kochen. Vielen Dank für das Rezept. Statt den Köttbulla haben es bei mir auch kleine klassische Hackbällchen getan.
Absolut lecker und ganz einfach nachzukochen. Meine Familie war begeistert. Bild vom fertigen Essen habe ich hochgeladen. Im Rezept ist ein kleiner Fehler die zweite Sahne ist der Käse. Ich hab das Rezept etwas umgewandelt, den ich hab nen ganzen Becher Schlagsahne genommen, das macht die Suppe etwas cremiger.