Vollkorn-Bobbes
vollwertiges Gebäck, das prima zu heißem Tee oder Glühwein passt
vollwertiges Gebäck, das prima zu heißem Tee oder Glühwein passt
175 g | Weizenmehl, (Vollkorn) |
125 g | Butter, zimmerwarm |
75 g | Haferflocken, (Vollkorn, kernig) |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
1 Prise(n) | Meersalz |
½ Pck. | Backpulver |
75 g | Honig |
50 g | Rosinen |
½ TL | Zimt, gemahlen |
Kommentare
Hallo Moni, das freut mich aber sehr, dass die Bobbes bei Dir so gut ankommen. Das mit den Cranberries ist ein toller Tipp, muss ich bei Gelegenheit auch mal ausprobieren. Wünsche Dir noch einen schönen Abend. Gruss Andrea
Hallo! Habe heute schon zum zweiten Mal in dieser Woche deine leckeren Bobbes gebacken! Ich finde sie superlecker. Da ich keine Rosinen mag backe ich sie mit Cranberries und sie schmecken toll. Ich mache sie auch etwas kleiner und hab dafür dann mehr. Liebe Grüsse moni2207
Hallo Christine, vielen Dank für das Ausprobieren und das positive Feedback. Ganz liebe Grüsse aus dem Allgäu und einen schönen Abend noch! Andrea
hmmm .... lecker !!! ich habe Dinkelvollkornmehl genommen, da ich kein Weizenvollkornmehl zuhause habe und statt der Rosinen habe ich Schokotropfen - meine Tochter mag keine Rosinen - reingetan und ein Ei dazu ... mit dem 1 1/2-fachen Rezept. Die Teigstangen habe ich mit etwa 5 cm Durchmesser gerollt und in gut 1 cm dicke Scheibe geschnitten. So habe ich 30 Bobbes rausbekommen. Das erste Blech bei 190 ° war nach 18 Minuten fertig, da war der Boden schon recht dunkel. Das zweite habe ich dann mit 180 ° gute 20 Minuten gebacken, das war perfekt. Die gibt es jetzt bestimmt öfter bei uns. Danke für das schöne Rezept !!!
Hallo Andrea Das Rezept ist gut, aber meiner Meinung felht zur Bindung Ei. Ich hatte wirklich frisch gemahlenes, feines Vollkorn Mehl benutzt und die Kekse fielen nach dem abkühlen regelrecht auseinander O_O Werde die Kekse nochmal machen, diesmal aber mit Ei und vielleicht einer Banane oder so.
Hallo ronjakind, vielen Dank für's Ausprobieren und das positive Feedback. Es freut mich, dass die Bobbes Deinen Geschmack so gut getroffen haben. Schade allerdings, dass das erste Blech verbrannt ist, aber danach scheint es ja gut geklappt zu haben;-) Auf die Fotos freue ich mich schon sehr. Ein schönes Wochenende und ganz liebe Grüsse aus dem Allgäu Andrea
Hallo filu, ein sehr leckeres Rezept - ich wusste schon beim Lesen: genau mein Geschmack! :) Und soeben habe ich einen Bobbes getestet und für außerordentlich gut befunden - mhhhhhhhhh... :) Habe gemahlene Mandeln genommen und einen guten Schuss Milch hinzugefügt, sonst wäre das ganze keine formbare Masse geworden. Und das erste Blech ist mir bei 190 ° C nach 8 Minuten allerdings verbrannt. Die restlichen wurden dann bei 150 ° für 10-12 Minuten gebacken. So sind sie mir gelungen! Foto werde ich hochladen! Vielen Dank und viele Grüße, ronjakind
Hallo honeybunny, ja, das sind eine Art Vollkornkekse, relativ groß (die Menge reicht ja für 10 Stück), kann man aber sicher auch kleiner machen, nicht ganz so süß. Evtl. auch was für Deinen Geschmack, aber das musst Du halt ausprobieren. Grüsse aus dem Allgäu Andrea
Hmm.. sind das Kekse oder wie kann man das verstehen?