Bewertung
(7) Ø3,78
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.08.2011
gespeichert: 372 (0)*
gedruckt: 1.927 (13)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.09.2009
1 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

175 g Weizenmehl, (Vollkorn)
125 g Butter, zimmerwarm
75 g Haferflocken, (Vollkorn, kernig)
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 Prise(n) Meersalz
1/2 Pck. Backpulver
75 g Honig
50 g Rosinen
1/2 TL Zimt, gemahlen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 285 kcal

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.

Die Butter mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut unterkneten.

Den Teig zu einer dicken Rolle von etwa 7 cm Durchmesser formen. Die Teigrolle in 10 ca. daumendicke Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigscheiben darauf legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C etwa 20 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen.

Pro Stück ca. 285 kcal (1.188 kJ)/ 4,6 g Eiweiß / 17,5 g Fett / 26,9 g Kohlenhydrate (2,2 BE)