Kalorienarme Remoulade


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im Sommer mit frischen Kräutern, sonst aus der TK

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10 Min. normal 11.08.2011



Zutaten

für
1 EL Mayonnaise, light
4 EL Naturjoghurt 1,5%
2 EL Gewürzgurke(n), (fein gehackt)
1 EL Kapern, (fein gehackt)
1 TL Pfefferkörner, grüne eingelegt oder mehr
1 TL, gehäuft Dijonsenf
1 EL Kräuter, TK oder frische
n. B. Salz und Pfeffer
1 Schuss Gurkenflüssigkeit

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Mayonnaise light und den Joghurt in eine große Schüssel geben, ebenfalls den Senf.

Die Gewürzgurken, grüne eingelegte Pfefferkörner, Kapern und Kräuter (z.B. Petersilie, Dill oder Basilikum) nach Bedarf, fein gehackt, dazugeben.
Mit einem Schneebesen zu einer glatten Remoulade verrühren. Möglicherweise noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas vom Gurkenwasser macht die Soße noch runder. Jetzt in ein Glas füllen, hält im Kühlschrank ca. 14 Tage.

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Kommentare

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eisbobby

Hallöchen, von mir ein sehr gut. danke eisbobby

22.01.2020 15:16
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Viola70

gerade für das Abendessen vorbereitet, ich hab noch eine kleine Zwiebel hinein geschnitten und statt Joghurt hab ich Kräuter Creme Fraiche Light genommen. Grüne Pfefferkörner bekam ich nicht hab sie durch schwarze ersetzt und nur einen halben Teel.rein. Abgeschmeckt hab ich noch mit bissl Zitronensaft schmeckt jetzt schon lecker. Aja bei uns gibt es Calamari dazu. LG. Viola

03.01.2019 15:37
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HerrRigo

Hallo ich hab die Remoulade gestern mal ausprobiert. Ich fand sie super! Heute habe ich den Rest in einem Thunfischsalat verarbeitet und ich muss sagen es hat hundert mal besser geschmeckt als die Remoulade aus der Tube die ich vorher benutzt hatte :) Die Remoulade wird es in Zukunft öfters geben ;) Liebe Grüße

18.11.2014 17:14
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Happiness

Hallo diese Remoulade gabs bei uns zu einer grossen Portion Backfisch im Bierteig, war prima! :-) Liebe Grüsse Evi

25.04.2014 18:27
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EdithdeMillo

Hallo, habe dein Rezept gemacht allerdings habe ich selbst eingelegte Kapuzinerkressesamen genommen, war sehr lecker v.l.g. Edith 5 Sterne von mir.

23.06.2013 14:33
Antworten
EdithdeMillo

Hallo Kochangel, Probier es doch mal mit eingelegten Kapuzinerkressesamen, schmeckt sehr lecker. Rezept gibts im Ck. v.l.g. Edith

23.06.2013 14:30
Antworten
Kochangel83

Hallo, ich habe gestern die Remoulade gemacht. Hab zwar die Kapern und die Pfefferkörner weg gelassen(Kapern mag ich nicht das andere hatte ich nicht :-) Aber ich finde es auch so mega lecker. Habe Dill genommen. Ich werde die Remoulade auf jedenfall wieder machen da wir auch gerne Fisch essen. Also ***** :-) Danke fürs Rezept. Liebe Grüße Kochangel :-)

03.04.2013 09:28
Antworten