Gurkenröllchen mit Forellenmoussefüllung
geeignet als Amuse gueule oder für ein Büffet, ergibt ca. 10 Stück
geeignet als Amuse gueule oder für ein Büffet, ergibt ca. 10 Stück
125 g | Forellenfilet(s), geräuchert |
90 g | Doppelrahmfrischkäse |
2 EL | Sahne, oder Milch |
1 TL | Meerrettich |
1 TL | Zitronensaft |
5 Stängel | Dill |
Salz und Pfeffer | |
1 m.-große | Gurke(n), Bio |
10 | Cracker, bzw. Pumpernickel- oder Vollkorntaler |
etwas | Blattsalat, evtl. |
Zum Verzieren: |
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5 | Kirschtomate(n) |
etwas | Dill |
Kommentare
Hallo, da ich Probleme hatte die Gurken ( ohne das sie kaputt gehen) in dünne Streifen zu schneiden, habe ich einfach die Gurke halbiert, entkernt und die Creme reingespritzt.Foto lade ich hoch.
Hallo Gaby, im Untertitel steht, dass es ca. 10 Röllchen sind. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Wie viele Röllchen ergibt das Rezept ungefähr?
Hallo Alex, ein toller Blickfang auf dem Buffet und ausgesprochen lecker. Meinen Gästen hat es sehr gut geschmeckt. Die frische knackige Gurke und die cremige Mousse ist eine tolle Kombi. Von der restlichen Mousse werden Mini-Nockerl geformt und mit Salat serviert. Vielen Dank fürs Rezept, LG isi
Hallo, zuerst einmal herzlichen Glückwunsch zur Hochzeit! Es freut mich sehr, dass die Häppchen so gut ankamen. Und die Idee, die Füllung als Dip zu nutzen, gefällt mir. Danke für den ausführlichen Kommentar und die Superbewertung! Alex
erster :) diese feinen häppchen gab es ohne abwandlung auf meinem hochzeitsbuffet. mit dem hobel lässt sich die gurke tatsächlich problemlos (allerdings nicht ohne riesen spritzerei) scheiblieren, aber eine ganze scheibe ergibt eine riesenrolle :) also hab ich je eine halbe scheibe aufgerollt und auf cracker mit salatblatt gelegt. pumpernickel war etwas zäh dazu. die restliche creme haben wir als dip zum fladenbrot aufs musikerbuffet beim konzert gestellt und alle waren hingerissen :) vielen dank!