Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
450 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Tapiokaperlen hinzufügen. 15 Minuten kochen. In ein Sieb geben und solange spülen, bis die heraustropfende Masse flüssig ist.
Währenddessen den Zucker mit dem restlichen Wasser mischen und solange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Perlen in eine Schüssel geben, ein Teil des Sirups darübergießen. Etwas stehen lassen, um die Stärke zu süßen.
Den Tee in einem Teefilter mit genügend Wasser aufbrühen, bei Jasmintee nach etwa 2 Minuten den Filter rausnehmen. Nun einen Löffel der Perlen in einen Becher mit Deckel geben, Tee und Sirup dazugeben. Etwas Eis kühlt das Ganze ab. Bei Bedarf Milch hinzugeben und schaumig schütteln. Mit einem dicken Strohhalm servieren.
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Kommentare
Hallo, ich mag das. Habe jedoch deutlich weniger Zucker genommen bzw. stattdessen Reissirup. LG
Macht der Sirup den Geschmack der Perlen aus?
"In ein Sieb geben und solange spülen, bis die heraustropfende Masse flüssig ist" - Das sollte man irgendwie besser erklären. Was ist damit gemeint?
Achsoo WEIL das so komisch erklärt ist
du kippst die gekochten perlen einfach in einen sieb, so wie nudeln ;) lg
Also das mit dem Sieb :D
Kann mir bitte jemand mir das mit dem sieben erklären. Irgentwie kapier ich das nicht.
Bekommst Du in jedem Asiashop, gibt es in weiss, grün oder Schwarz(sehen aber im trockenem Zustand braun aus. Werden erst beim aufkochen Schwarz) LG
Wo bekomme ich denn diese Perlen? LG