Bubble Tea


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

asiatische Süßspeise mit Tapioka

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. normal 11.08.2011



Zutaten

für
50 g Tapioka - Perlen
450 ml Wasser
50 g Zucker
50 g Rohrzucker
100 ml Wasser
15 g Tee (Jasmin- oder anderer Grün-/Schwarztee)
n. B. Eiswürfel
evtl. Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
450 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Tapiokaperlen hinzufügen. 15 Minuten kochen. In ein Sieb geben und solange spülen, bis die heraustropfende Masse flüssig ist.

Währenddessen den Zucker mit dem restlichen Wasser mischen und solange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Perlen in eine Schüssel geben, ein Teil des Sirups darübergießen. Etwas stehen lassen, um die Stärke zu süßen.

Den Tee in einem Teefilter mit genügend Wasser aufbrühen, bei Jasmintee nach etwa 2 Minuten den Filter rausnehmen. Nun einen Löffel der Perlen in einen Becher mit Deckel geben, Tee und Sirup dazugeben. Etwas Eis kühlt das Ganze ab. Bei Bedarf Milch hinzugeben und schaumig schütteln. Mit einem dicken Strohhalm servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sparkling_cherry

Hallo, ich mag das. Habe jedoch deutlich weniger Zucker genommen bzw. stattdessen Reissirup. LG

13.03.2016 20:19
Antworten
Blechkopf49

Macht der Sirup den Geschmack der Perlen aus?

04.07.2014 10:34
Antworten
tirillion

"In ein Sieb geben und solange spülen, bis die heraustropfende Masse flüssig ist" - Das sollte man irgendwie besser erklären. Was ist damit gemeint?

14.05.2014 12:47
Antworten
BigRedJane

Achsoo WEIL das so komisch erklärt ist

24.10.2011 18:24
Antworten
Knurps

du kippst die gekochten perlen einfach in einen sieb, so wie nudeln ;) lg

14.10.2011 18:59
Antworten
BigRedJane

Also das mit dem Sieb :D

13.10.2011 14:24
Antworten
BigRedJane

Kann mir bitte jemand mir das mit dem sieben erklären. Irgentwie kapier ich das nicht.

12.10.2011 17:40
Antworten
kiankim

Bekommst Du in jedem Asiashop, gibt es in weiss, grün oder Schwarz(sehen aber im trockenem Zustand braun aus. Werden erst beim aufkochen Schwarz) LG

15.08.2011 12:31
Antworten
urmel4031

Wo bekomme ich denn diese Perlen? LG

15.08.2011 10:16
Antworten