Omis Scherben


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

badische Fastnachtsküchle, sehr simpel

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 11.08.2011 1398 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
300 ml Sahne
1 Prise(n) Salz
n. B. Öl zum Frittieren
n. B. Puderzucker oder Zimtzucker zum Bestäuben
Mehl für die Arbeitsfläche

Nährwerte pro Portion

kcal
1398
Eiweiß
36,23 g
Fett
39,36 g
Kohlenhydr.
219,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus dem Mehl, der Sahne und dem Salz wird ein Teig geknetet. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen.

Aus dem Teig Rauten schneiden oder ausrädeln (für die Optik). Die Teigrauten in das heiße Fett geben und ausbacken. Danach etwas abtropfen lassen und in Puder- oder Zimtzucker wälzen.

Ich habe das Rezept von meiner Omi und war sehr überrascht, als mir von Kolumbianern gesagt wurde das sie dieses, für mich urbadische, Rezept aus Kolumbien kennen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schippst

So hat sie meine Mutter auch gemacht ! Brauchte aber 500 g Mehl damit ich sie auswellen konnte, dafür wurden es auch mehr ! Sind super aufgegangen richtige schöne knusprige Kissen ! Danke fürs Rezept

22.02.2019 19:46
Antworten
ginamai

Mangels süßer Sahne , hab ich saure Sahne verwendet, hat dem Geschmack , aber nichts getan. 😊 Bild ist unterwegs.

16.08.2017 15:50
Antworten
ginamai

Ruckzuck gemacht, wenn man mal schnell zum Kaffee was haben möchte. Allerdings habe ich etwas mehr Mehl gebraucht, sonst war der Teig zu dünn und nicht ausrollbar. Schön mit Puderzucker und noch warm ein absoluter Genuss.

16.08.2017 15:47
Antworten