Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Eier, Zucker, Öl und Wasser mit einem Handrührgerät cremig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Durch das Sieben wird der Teig besonders luftig. Die Masse auf einem tiefen, mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und bei 175° C ca. 20 Min. backen.
Unterdessen die Erdbeeren zerkleinern oder pürieren.
Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und mit der Erdbeermasse verrühren. Diesen Erdbeerguss auf den abgekühlten Teig streichen. Abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker verrühren und steif schlagen.
Auf dem Kuchen verteilen und mit den weißen Schokoladenraspeln bestreuen.
In Vierecke schneiden und servieren.
Anzeige
Kommentare
Wie lange musste er bei euch erkalten bis die Fruchtschicht fest war ?
Der Teig ist bei mir extrem fluffig geworden und sehr lecker :) das nächste mal nehme ich die doppelte Menge der Erdbeere aber das ist ja Geschmackssache. Ansonsten ein super leckerer und einfacher Kuchen!
Ein super leckerer Kuchen mit dem man richtig Eindruck machen kann bei sehr geringem Aufwand. Püriere mir immer jede Menge Erdbeeren im Sommer wenn die richtig Aroma haben und dann kann man sich die Köstlichkeit auch im Winter schmecken lassen. Fünf Sterne von mir.
Ich habe ihn bis auf die Zuckermänge genau so gebacken und fand ihn super ! Nicht zu süß, optimal ! Das einzige was ich beim nächsten mal anders mache, ich halbiere den Teig nach dem Backen er ist bei mir sehr aufgegangen und es war mehr Teig als Erdbeer und Sahnemasse, aber das hat niemanden gestört.
Er ist unglaublich süß, zu süß. Beim nächsten Mal reduziere ich die Zuckermenge mindestens um die Hälfte!. Dem Kuchen fehlt eine fruchtig-saure Konponente. Vielleicht sollte man auch den Zucker in der Sahne weglassen.
sei gegrüßt kann mann auch gefrorene früchte verwenden
Hallo, also ich nehme am Liebsten (wenn es keine frischen Erdbeeren gibt) Tiefkühlerdbeeren. Ich lasse sie in einer Schüssel auftauen und koche sie mit dem Tortenguss zusammen. Liebe Grüße
Ohne extra Flüssigkeit?
sei gegrüßt wird der guss mit wasser fertig gemacht oder mit einem teil von den erdbeeren
Hallöchen, Ja entweder der Guss wird mit Wasser laut Packung des Tortengusses angerührt oder mit dem restlichen Fruchtsaft der Erdbeeren. Tipp: Etwas weniger Flüssigkeit macht den Guss dicker und es läuft nichts runter :-)