Zucchinikuchen ohne Boden


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

herzhafte Zucchiniquiche ohne Boden

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (22 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 10.08.2011 277 kcal



Zutaten

für
1 kg Zucchini
150 g Käse, geriebenen
2 Ei(er)
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
277
Eiweiß
17,68 g
Fett
19,60 g
Kohlenhydr.
7,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zucchinis grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Den geriebenen Käse mit den Eiern und der Sahne verquirlen, mit den Zucchinis vermischen, in eine gefettete Tarte- oder Gratinform füllen.

Backzeit: bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 30 bis 40 Minuten

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

brigschi

Hi, ich habe noch ein paar halbierte Cocktailtomaten auf die Zucchinimasse gelegt und mit frischen Thymian Blättchen bestreut. Lecker!

18.09.2023 11:41
Antworten
nala03

Hallöchen. Ich habe den Kuchen gestern zum Abendessen gemacht. Ein kleinwenig abgewandelt, denn bei mir kamen noch drei geraspelte Möhren und eine geraspelte Kartoffel dazu. Die Sahne etwas mit Milch gestreckt und gut !!! mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt. Mein GG und ich waren sehr begeistert. Von uns gibt's natürlich 5*****Sternchen und wird bei der momentanen Zucchini Saison öfters gemacht. Vielen Dank für das tolle und inspirierende Rezept.

27.07.2022 05:52
Antworten
trishas-welt

Hallo zusammen Kann man die Sahne auch durch cremefine zum kochen 7 % Fettersetzen, um Kalorien zu sparen, oder wird es dann zu wässrig. Hat das schonmal jemand versucht?

26.09.2018 16:34
Antworten
gabipan

Hallo! Habe die Zucchini entkernt und nach dem Raspeln noch gut ausgedrückt. Zusätzlich mit Knoblauch und Thymian gewürzt hat uns dieser "Kuchen" gut geschmeckt. Gebacken habe ich bei 160° Heißluft (mit tlw. etwas geöffneter Backofentür, damit die Flüssigkeit bzw. der Dampf entweichen konnten) ca. 50 Minuten. LG Gabi

29.07.2016 21:06
Antworten
Fienchen96

Sehr, sehr lecker..ich hab noch Schinkenwürfel und Frühlingszwiebel reingetan..ein Gedicht. Wird wieder gemacht. 5***** von mir. LG Fienchen96

29.09.2014 21:57
Antworten
Gartenliebe

Liebes Kaffeeluder, bisschen geschummelt habe ich - aber das macht ja nix. ..so wurde aus ursprünglich vegetarisch rasch etwas für die Fleischzähne in Gartenliebe`s Familie.. - habe 500g Hackfleisch eingearbeitet + einen roten Paprika. Alles in allem sehr lecker - leider wässerten die Zucchini ein bisschen dolle und der Käse konnte es nicht binden. Dazu gab es Grillkartoffeln - ein vollständiges, rasch gemachtes Sommeressen, wird es so wieder geben! LG von der Gartenliebe P.S.: Unbedingt kräftig würzen, ist wirklich sehr wichtig. Selten, dass man bei Zucchinigerichten zu viel reingetan hat,,)) Knobi macht sich übrigens hierin richtig fein!

20.07.2012 16:56
Antworten
cocktailmaus

HALLO =) war lecker nur schade das ich etwas zu viel salz genommen habe,naja beim nächstenmal wirds besser=) aber es schmeckt auf jedenfall gut die mühe lohnt sich schon. lg cocktailmaus

27.11.2011 20:04
Antworten
knobichili

Hi Kaffeeluder, diese Art der Zucchini-Verarbeitung ist absolut lecker und nur zu empfehlen. Schmeckt sehr gut zu Kurzgebratenem und etwas frischer Knoblauch darf sich auch ruhig darin verirren :o) Liebe Grüße knobi

13.10.2011 22:32
Antworten
kochfee182

Hallo Kaffeeluder, da meine Lieben nicht besonders gern Zucchini essen (angeblich zu geschmacksneutral) habe ich Dein Rezept sofort ausprobiert. Ich habe die Würze optimal hingekriegt und bin völlig begeistert von der einfachen und relativ zeitsparenden Zubereitung. Das Rezept ist sofort in meine Sammlung für "das kochen wir öfter" gewandert. Zusammen mit einer Folienkartoffel ein absoluter Genuss! Von mir gibt's ***** und garantierte Weiterempfehlungen. Danke! Danke! Danke! LG Suse

24.08.2011 14:14
Antworten
Kaffeeluder

Liebe Suse, bei mir zu Hause wohnen auch Zucchinihasser. Dieses Gericht essen die wohl sehr gerne und schau mal in meinen Rezepten, dort gibt es noch einen Zucchini Auflauf, den auch Zucchinihasser gerne mögen. Danke für den Sternenhimmel. Liebe Grüße Rita

24.08.2011 14:17
Antworten