Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Milch, Eier, Salz und Zucker mit einem Mixer oder Schneebesen verrühren. Das Mehl durchsieben, dazugeben und verrühren. Die Bananen in kleine Stücke schneiden, pürieren und mit dem Teig gut vermischen.
Die Pfanne gut erhitzen, mit Öl bepinseln (hier ein Tipp ohne Pinsel: Eine rohe Kartoffel quer durchschneiden, auf eine Gabel aufspießen, in ein Schälchen mit Öl eintauchen und die Pfanne damit bestreichen). Den Teig (eine große Schöpfkelle voll für eine große Pfanne) in die Mitte der Pfanne geben und die Pfanne so schwenken, dass der Teig sich gleichmäßig auf der ganzen Fläche verteilt. Sobald die Teigränder goldbraun werden, wenden. Aus der angegebenen Menge werden ca. 6 Pfannkuchen gebacken. Achtung: Vor jedem neuen Pfannkuchen die Pfanne einölen!
Die fertigen Pfannkuchen etwas abkühlen lassen. Dann in der Mitte mit Nutella bestreichen (die Menge kann man nach Vorlieben variieren) und zusammenfalten.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept, mache ich jetzt immer, wenn noch Bananen übrig sind.
Gutes und einfaches Rezept ! AK
Super leckeres und einfaches Rezept. Habe es auch etwas abgewandelt. Habe 3 Eier 135 gr. Mehl 40 gr. Mandeln und statt 2 EL Zucker habe eine Tüte Vanillinzucker genommen.
Sehr interessante Variante! Pfannkuchen mit Mandeln habe ich noch nie gegessen! Werde ich unbedingt ausprobieren! Meine Bananen sind in ein paar Tagen "pfannkuchenreif"!))) Vielen Dank für deinen Kommentar und diese Idee!
Ein feines Rezept. Ich habe die Zuckermenge noch etwas reduziert, denn es kommt ja genug Süßes dazu! LG Jule
Hallo, danke für das leckere Rezept. Da ich noch 2 überreife Bananen hatte, war ich auf der Suche nach einem Rezept mit Bananen. Hab die Pfannkuchen heute gemacht. LG Eva
Ach! Und vielen dank an s-fuechsle für die tollen Fotos! Sieht sehr leckkka aus!
Vielen lieben Dank für Eure Kommentare! Habe das Rezept zufällig in einer russischen Sendung gesehen (eigentlich wurden da die Pfannkuchenpfannen getestet, das Rezept gab`s nur nebenbei) Hab das Rezept sofort notiert und nicht bereut! Nutella hab ich dann selbst "dazugedichtet"! Uns schmeckt es auch am besten warm! Freut mich sehr, das die Pfannkuchen Euch gut gefallen haben! LG adamek8
Hallo adamek8, wir hatten heute zum Dessert deine feinen Bananenpfannkuchen. Deine Angaben passen sehr gut, halbes Rezept - 3 Pfannkuchen. Warm schmecken sie uns besser, als abgekühlt. ;-) Vielen Dank für dein Rezept, welches ich gerne wieder zubereiten werde. Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo adamek8, vielen Dank für das tolle Rezept. Die Bananenpfannkuchen gab es heute morgen gleich zum Frühstück! Schmecken auch ohne Nutella sehr gut. Hatte noch eine überreife Banane und habe erstmal nur die halbe Portion gemacht! Ging relativ fix. Liebe Grüße muffin-bakery