Salat
Gemüse
Vorspeise
kalt
Sommer
Italien
Europa
Party
Schnell
einfach
Snack
Herbst
Camping

Rezept speichern  Speichern

Gefüllte Tomaten italienischer Art

Mediterran mit Parmaschinken, Rucola, Pinienkernen und Parmesan in Balsamico-Sauce

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 09.08.2011



Zutaten

für
8 m.-große Tomate(n)
8 Scheibe/n Parmaschinken, (alternativ geräucherter Schinken)
¼ Pck. Rucola
50 g Pinienkerne
1 Stück(e) Parmesan, walnussgroß
6 EL Balsamico
1 TL Honig
1 TL Senf
1 EL Olivenöl
n. B. Croûtons, (Croustinis)
etwas Salz und Pfeffer
evtl. Öl
evtl. Balsamico
evtl. Parmesan, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Rucola und Parmaschinken fein schneiden, Parmesan frisch reiben. Olivenöl mit etwas Salz in einer Pfanne erhitzen und Pinienkerne darin goldbraun rösten. Balsamico in einer weiteren Pfanne auf die Hälfte einkochen lassen, Honig und Senf unterrühren. Die Pinienkerne mit der Balsamico-Sauce vermengen und mit etwas Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Anschließend mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan gut vermengen, ggf. nochmal abschmecken und nachwürzen.

Tomaten oben kreisförmig aufschneiden und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch vorsichtig ausschaben. Die zubereitete Füllung nach und nach rein füllen und etwas festdrücken (aufpassen, dass die Tomaten nicht reißen). Die Croustinis in die Tomatenöffnung drücken und diese damit verschließen.

Eventuell übrig gebliebenen Rucola als Grundlage verwenden. Mit etwas Olivenöl und Balsamico beträufeln und würzen. Geriebenen Parmesan und Croustinis drüber streuen und darauf die gefüllten Tomaten anrichten.

Schmeckt auch ohne Schinken sehr gut und ist dann für Vegetarier geeignet

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

s_minchen

Danke für das liebe Kommentar - freut mich, wenn euch beiden die gefüllten Tomaten gemundet haben. :-)))

12.02.2012 12:23
Antworten
Damaris16

Hallo! Mein Verlobter hat mich gestern bei einem Candlelight-Dinner mit dieser fantastischen Vorspeise bekocht..... er is eigentlich nicht so der begnadete Koch, aber dieses Rezept hat er super hinbekommen bzw. ist es einfach nur supergut gewesen! 5 Sterne von uns beiden ;-) Foto kommt auch noch, LG Damaris

05.02.2012 19:28
Antworten