Gemüse
Hauptspeise
Sommer
Vegetarisch
Schnell
einfach
Frühling
Kartoffeln
gekocht
Lactose
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Möhrengemüse à la Mama

leckerer Möhreneintopf, wie ihn auch meine Kinder lieben

Durchschnittliche Bewertung: 4.64
bei 283 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 09.08.2011 289 kcal



Zutaten

für
2 kg Möhre(n)
12 m.-große Kartoffel(n)
4 kleine Zwiebel(n)
500 ml Gemüsebrühe, heiße
Salz und Pfeffer
Butter
2 TL Zucker
1 EL Kräuter der Provence

Nährwerte pro Portion

kcal
289
Eiweiß
6,82 g
Fett
5,05 g
Kohlenhydr.
52,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Zwiebeln fein würfeln, in etwas Butter glasig anschwitzen, keine Farbe nehmen lassen.

Die Möhren schälen, klein würfeln, mit den Zwiebeln verrühren und etwas mit andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter der Provence untermischen.

Kartoffeln schälen und klein würfeln, auf die Möhren legen und jetzt nicht mehr rühren! Die Gemüsebrühe angießen und mit ein paar Butterflocken belegen. Den Deckel schließen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 20 Min garen.

Danach umrühren, etwas stampfen, ggf. noch etwas kalte Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu gibt es traditionsgemäß Frikadellen oder gebratene Fleischwurst (Fleischwurst in 6 Teile schneiden, in Rapsöl rundum gold-gelb anbraten, dann mit Paprikapulver bestreuen, kurz auf beiden Seiten auch das Paprikapulver anrösten, aber nicht verbrennen lassen).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MamaLiwiki

Funktioniert auch gut mit Steckrüben, Petersilienwurzel, Kürbis, Kartoffeln und Möhren als Mischung. Vielen Dank für das tolle Rezept!

14.02.2020 17:02
Antworten
Troll2307

Absolut lecker. Habe lange nach einem Rezept gesucht das schmeckt wie bei meiner Mama. Der Geschmack bringt mir ein Stück Kindheit zurück. DANKE. Volle Punktzahl. Achja und meinen Männern schmeckt es auch😀

03.02.2020 19:06
Antworten
Julskochbuch

Schnell und lecker 😋

10.11.2019 14:37
Antworten
MINOURIA

Wirklich köstlich, wie bei Oma! Mehr gibt's nicht zu sagen!

17.10.2019 19:37
Antworten
skjosi

Sehr lecker und sehr einfach in der Zubereitung, habe nur die Kräuter der Provence gegen Petersilie getauscht. Beilagen kann jeder nach Lust und Laune machen, Frikadellen, Bratwurst, gebratene Blutwurst oder Fleischwurst, alles kann man sehr gut dazu essen. Vielen Dank, wird es bei mir öfters geben. . . . .

16.10.2019 14:18
Antworten
DaphneDeLuxe

Hallo, es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte noch 2 Eßl. Kräuter-Creme Fraiche und eine Frühlingszwiebel über, die ich hier mit verarbeitet habe. Wobei ich beim nächsten Mal auf die KdP verzichten und statt dessen lieber wieder auf die alt bewährte Muskatnuss zurück greifen werde. Dazu gab es Salat und gebratene Leberwurst mit Rübenkraut. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Daphne

18.11.2012 20:52
Antworten
Tickerix

Danke. Mit den Kräutern der Provence muss man in der Tat ganz vorsichtig sein; sie dürfen nicht rausschmecken. Schön, dass es dir geschmeckt hat, Tick

19.11.2012 08:01
Antworten
HeikeBaltrock

War super lecker...hat der ganzen Familie geschmeckt....

13.11.2012 09:15
Antworten
Heißi94

Sehr sehr lecker, gab es heute bei uns zu Mittag :)

31.07.2012 15:13
Antworten
Thojujoda

Ich finde dieses Gemüse wirklich super lecker. Habe einfach alles in den Dampfdrucktopf gegeben, danach mit Butter etwas gestampft - perfekt ! Herzlichen Dank für die Idee!

24.11.2011 08:15
Antworten