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Möhrengemüse à la Mama

leckerer Möhreneintopf, wie ihn auch meine Kinder lieben

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30 Min. normal 09.08.2011 289 kcal



Zutaten

für
2 kg Möhre(n)
12 m.-große Kartoffel(n)
4 kleine Zwiebel(n)
500 ml Gemüsebrühe, heiße
Salz und Pfeffer
Butter
2 TL Zucker
1 EL Kräuter der Provence

Nährwerte pro Portion

kcal
289
Eiweiß
6,82 g
Fett
5,05 g
Kohlenhydr.
52,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Zwiebeln fein würfeln, in etwas Butter glasig anschwitzen, keine Farbe nehmen lassen.

Die Möhren schälen, klein würfeln, mit den Zwiebeln verrühren und etwas mit andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter der Provence untermischen.

Kartoffeln schälen und klein würfeln, auf die Möhren legen und jetzt nicht mehr rühren! Die Gemüsebrühe angießen und mit ein paar Butterflocken belegen. Den Deckel schließen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 20 Min garen.

Danach umrühren, etwas stampfen, ggf. noch etwas kalte Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu gibt es traditionsgemäß Frikadellen oder gebratene Fleischwurst (Fleischwurst in 6 Teile schneiden, in Rapsöl rundum gold-gelb anbraten, dann mit Paprikapulver bestreuen, kurz auf beiden Seiten auch das Paprikapulver anrösten, aber nicht verbrennen lassen).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Sasa4985

Leckeres Rezept! Wie viel Gramm sind 12 große Kartoffeln in etwa? Nur als Vergleich, falls man mal nur kleine zur Hand hat. 😉

16.04.2020 16:49
Antworten
Tickerix

Ich kann es dir echt nicht sagen... wenn ich nur oder teilweise kleine Kartoffeln habe habe, nehme ich so viele von den kleinen, wie ich ungefähr meine, dass es eine große wären :-) Kommt ja nicht ganz so...

17.04.2020 17:43
Antworten
123Ronja

Sehr, sehr lecker! Und einfach in der Zubereitung. Super Anleitung!👍🏻 Vielen Dank!🙂

01.04.2020 21:02
Antworten
MamaLiwiki

Funktioniert auch gut mit Steckrüben, Petersilienwurzel, Kürbis, Kartoffeln und Möhren als Mischung. Vielen Dank für das tolle Rezept!

14.02.2020 17:02
Antworten
Troll2307

Absolut lecker. Habe lange nach einem Rezept gesucht das schmeckt wie bei meiner Mama. Der Geschmack bringt mir ein Stück Kindheit zurück. DANKE. Volle Punktzahl. Achja und meinen Männern schmeckt es auch😀

03.02.2020 19:06
Antworten
DaphneDeLuxe

Hallo, es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte noch 2 Eßl. Kräuter-Creme Fraiche und eine Frühlingszwiebel über, die ich hier mit verarbeitet habe. Wobei ich beim nächsten Mal auf die KdP verzichten und statt dessen lieber wieder auf die alt bewährte Muskatnuss zurück greifen werde. Dazu gab es Salat und gebratene Leberwurst mit Rübenkraut. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Daphne

18.11.2012 20:52
Antworten
Tickerix

Danke. Mit den Kräutern der Provence muss man in der Tat ganz vorsichtig sein; sie dürfen nicht rausschmecken. Schön, dass es dir geschmeckt hat, Tick

19.11.2012 08:01
Antworten
HeikeBaltrock

War super lecker...hat der ganzen Familie geschmeckt....

13.11.2012 09:15
Antworten
Heißi94

Sehr sehr lecker, gab es heute bei uns zu Mittag :)

31.07.2012 15:13
Antworten
Thojujoda

Ich finde dieses Gemüse wirklich super lecker. Habe einfach alles in den Dampfdrucktopf gegeben, danach mit Butter etwas gestampft - perfekt ! Herzlichen Dank für die Idee!

24.11.2011 08:15
Antworten