Möhrengemüse à la Mama


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leckerer Möhreneintopf, wie ihn auch meine Kinder lieben

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30 Min. normal 09.08.2011 289 kcal



Zutaten

für
2 kg Möhre(n)
12 m.-große Kartoffel(n)
4 kleine Zwiebel(n)
500 ml Gemüsebrühe, heiße
Salz und Pfeffer
Butter
2 TL Zucker
1 EL Kräuter der Provence

Nährwerte pro Portion

kcal
289
Eiweiß
6,82 g
Fett
5,05 g
Kohlenhydr.
52,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Zwiebeln fein würfeln, in etwas Butter glasig anschwitzen, keine Farbe nehmen lassen.

Die Möhren schälen, klein würfeln, mit den Zwiebeln verrühren und etwas mit andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter der Provence untermischen.

Kartoffeln schälen und klein würfeln, auf die Möhren legen und jetzt nicht mehr rühren! Die Gemüsebrühe angießen und mit ein paar Butterflocken belegen. Den Deckel schließen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 20 Min garen.

Danach umrühren, etwas stampfen, ggf. noch etwas kalte Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu gibt es traditionsgemäß Frikadellen oder gebratene Fleischwurst (Fleischwurst in 6 Teile schneiden, in Rapsöl rundum gold-gelb anbraten, dann mit Paprikapulver bestreuen, kurz auf beiden Seiten auch das Paprikapulver anrösten, aber nicht verbrennen lassen).

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Kommentare

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Viva0206

Gestern das erste Mal gemacht, da die vorhandenen Möhren weg mussten. Ich hab das Rezept auf 1,5 Portionen runter reduziert für 2 Erwachsene und 1 Kleinkind. War immer noch zu viel 😅 Garzeit waren bei mir 35 Minuten, obwohl beides sehr klein war (Nicer Dicer). Sehr leckere Beilage. Werde ich wieder machen!

13.09.2023 08:57
Antworten
Hobbykoch_Scarlett

Ich hab das erste mal selbst Möhrengemüse gemacht. Es ist das absolut super Rezept für Anfänger die das Gefühl von *Zuhause* schmecken möchten.. absolut zu empfehlen. :)

31.07.2023 17:52
Antworten
ruediger_kaffsack

meine natürlich mitkochen.

31.05.2023 14:43
Antworten
ruediger_kaffsack

Nehme anstelle der med. Mischung Lorbeerblätter und lasse Mettwürstchen zum Schluss mitkommen. Ansonsten topp!

31.05.2023 14:42
Antworten
abrokenframe

Auch ohne Mettwürste top und genial mit Kräutern der Provence. Immer wieder lecker nach Rezept.

01.06.2023 07:27
Antworten
DaphneDeLuxe

Hallo, es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte noch 2 Eßl. Kräuter-Creme Fraiche und eine Frühlingszwiebel über, die ich hier mit verarbeitet habe. Wobei ich beim nächsten Mal auf die KdP verzichten und statt dessen lieber wieder auf die alt bewährte Muskatnuss zurück greifen werde. Dazu gab es Salat und gebratene Leberwurst mit Rübenkraut. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Daphne

18.11.2012 20:52
Antworten
Tickerix

Danke. Mit den Kräutern der Provence muss man in der Tat ganz vorsichtig sein; sie dürfen nicht rausschmecken. Schön, dass es dir geschmeckt hat, Tick

19.11.2012 08:01
Antworten
HeikeBaltrock

War super lecker...hat der ganzen Familie geschmeckt....

13.11.2012 09:15
Antworten
Heißi94

Sehr sehr lecker, gab es heute bei uns zu Mittag :)

31.07.2012 15:13
Antworten
Thojujoda

Ich finde dieses Gemüse wirklich super lecker. Habe einfach alles in den Dampfdrucktopf gegeben, danach mit Butter etwas gestampft - perfekt ! Herzlichen Dank für die Idee!

24.11.2011 08:15
Antworten