Zutaten
für2 | Schweinesteak(s), vom Karree in ca. 3 cm. dicken Scheiben |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Fett |
4 Scheibe/n | Frühstücksspeck, dünne |
1 große | Gurke(n), Essiggurke der Länge nach in Scheiben geschnitten |
4 Scheibe/n | Käse, Raclette- |
etwas | Paprikapulver, edelsüßes |
etwas | Pfeffer, aus der Mühle |
etwas | Schnittlauch, fein geschnittener |
Zubereitung
Den Ofen vorheizen auf 200 Grad Oberhitze. Die Steaks würzen mit etwas Salz und Pfeffer, in einer Bratpfanne etwas Bratfett erhitzen, die Steaks darin während 3-4 Minuten anbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und in einer Gratinform in der Mitte des Ofens warm halten.
In der Zeit die vier Scheiben Frühstücksspeck in der gleichen Bratpfanne kurz anbraten.
Steaks aus dem Ofen nehmen, mit dem Speck, dann den Essiggurken und dem Raclettekäse belegen. Im Ofen gratinieren bis der Käse schön schmilzt.
Die Steaks auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit etwas Paprikapulver und Schnittlauch bestreuen, nach Belieben mit der Pfeffermühle kräftig darüber würzen.
Dazu passen sehr gut Pommes oder Kroketten oder einfach ein Salat dazu.
In der Zeit die vier Scheiben Frühstücksspeck in der gleichen Bratpfanne kurz anbraten.
Steaks aus dem Ofen nehmen, mit dem Speck, dann den Essiggurken und dem Raclettekäse belegen. Im Ofen gratinieren bis der Käse schön schmilzt.
Die Steaks auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit etwas Paprikapulver und Schnittlauch bestreuen, nach Belieben mit der Pfeffermühle kräftig darüber würzen.
Dazu passen sehr gut Pommes oder Kroketten oder einfach ein Salat dazu.
Kommentare
Super Rezept. Schnell gemacht, mit einfachen Zutaten und war sehr lecker. Hab anstatt Raclettekäse Edamer genommen, weil meine Familie den lieber mag. Geschmacklich wirklich ein Highlight. 5 Sterne.
Hallo Sylvia21 Danke sehr freut mich zu hören. Gruss Tryumph800
Hallo Tryumph800, wir hatten heute deine Schweinesteaks, sehr, sehr lecker! 5 Sterne dafür! Wird es noch öfters geben! Vielen Dank für das Rezept! LG Sylvia
Hallo jomat Danke sehr! Gruss Tryumph800
Leider hab' ich den Speck vergessen, schmeckt aber trotzdem super! Als Beilage habe ich Ofenkartoffeln gemacht und noch ein Eck auf dem Blech freigelassen, um dann zum Schluss das Schnitzel mit ca. 150 Gramm nussigem Bergbauernkäse zu überbacken :-)
Hallo XoXo8 Danke sehr! Freut mich wenn es euch geschmeckt hat. Gruss Tryumph800
Hallo, hab das Rezept gestern nachgekocht und es war echt sehr sehr lecker. Ging schnell und unkompliziert und hat auch meinem Schatz gut geschmeckt. (Auch heute Mittag noch hihi) Als Beilage gabs Röstkartoffel und gedünstete Zucchini. Danke
Hallo Rainer! Freut mich sehr wenn es euch so geschmeckt hat! Und danke für die sehr gute Bewertung, Gruss Tryumph800
... dann mach ich mal den Anfang ... Habe heute dieses Gericht nachgekocht/gebacken ... ... O-Ton meiner Tochter (14 Jahre): "Boah ej ... geil" und das sagt alles! Schnell gemacht und mit ´nem Salat bestens als Abendessen geeignet. Der Familienrat hat beschlossen: ***** Sterne Ist bereits in meiner Kategorie "HIGHLIGHT´s, Rezepte die von der Familie immer wieder gefordert werden" gespeichert. LG, Rainer