Zutaten
für275 g | Butter |
1 Pck. | Vanillezucker |
135 g | Zucker, braun |
1 | Ei(er) |
350 g | Mehl |
1 TL, gehäuft | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
200 g | Walnüsse, grob gehackt |
200 g | Schokolade, (zartbitter), grob gehackt |
Zubereitung
Die Butter schaumig schlagen und nach und nach den Vanillezucker, den braunen Zucker und das Ei unterrühren. Zu dieser Masse Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und unterrühren.
Die grob gehackten Walnüsse und die Schokolade unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen setzen und leicht andrücken. Einen Abstand von ca. 4 cm von Keks zu Keks lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad für 13 - 15 Minuten backen.
Die grob gehackten Walnüsse und die Schokolade unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen setzen und leicht andrücken. Einen Abstand von ca. 4 cm von Keks zu Keks lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad für 13 - 15 Minuten backen.
Kommentare
Sehr leckere Cookies! Wir haben Vollmilchschokolade verwendet - schmeckt auch sehr lecker. Dabei kommt die Schokolade nicht so dominant im Geschmack, mehr Walnussaroma. Bevor die Schoki und die Nüsse dazukamen, habe ich den Teig einfach aus der Schüssel genommen und alles auf der Arbeitsfläche zusammen geknetet.
Gestern abend habe ich noch schnell die Walnuss-Schokocookies gebacken. Ich habe allerdings nur die Hälfte der Zutaten genommen. Cookies sind bei uns, egal in welcher Variante, sehr beliebt zum Espresso oder Capuccino. Schnell, einfach, lecker. LG DolceVita
Lecker... gerade zum Kaffeetrinken verputzt =) Sind 4 Bleche geworden, hätte ich wohl besser erstmal nur die Hälfte an Teig nehmen sollen ^^ Aber die Kekse naschen sich auch sehr schnell weg..mahen aber genauso schnell satt ;-) Habe den Teig am Ende geknetet, ging besser. Werd ich bestimmt mal wieder backen, danke für das einfache Rezept!
Super lecker!!! Habe diese Kekse zu Weihnachten gebacken und diese waren bei allen am beliebtesten!