Blitzkuchen ohne Mehl


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20 Min. normal 09.08.2011 3411 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Zucker
3 m.-große Ei(er)
200 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pck. Backpulver

Für den Belag:

1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
500 ml Milch
40 g Zucker
50 g Mandelsplitter

Nährwerte pro Portion

kcal
3411
Eiweiß
87,22 g
Fett
189,30 g
Kohlenhydr.
332,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Teig:
Zucker, Eier, Backpulver und Haselnüsse gut vermengen. Teig in einer mit Öl eingefetteten und mit Mehl oder gemahlenen Nüssen ausgestreuten, runden Backform glatt streichen. Bei 200°C 20-25 Minuten backen.

Belag:
Mit dem Vanillepuddingpulver, der Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding koch und anschließend die Kirschen unterheben.
Die Masse auf den Tortenboden streichen und anschließend mit den Mandelsplittern verzieren.

Variationen:
Schokostreusel unter den Teig heben.
Statt Pudding geschlagene Sahne oder Tortenguss verwenden.

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Kommentare

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Shaun0815

Tolles Rezept ☺ Wir hatten nur Schokoladenpudding und anstatt den gem. Haselnüssen, mit Kokosraspeln ( gleiche Menge ), schmeckte es allen sehr gut.

12.07.2018 16:02
Antworten
19jane74

Hallo Kükn! Dein Rezept klingt sehr lecker. Eine Frage hätte ich aber: für welche Backformgröße ist es gedacht? LG Jane

06.02.2015 15:41
Antworten