Zutaten
für4 | Kotelett(s) vom Kalb |
60 g | Butterschmalz |
½ TL, gestr. | Salbei, (getrocknet) |
100 g | Butter, (weich) |
4 | Eigelb |
4 EL | Zitronensaft |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz (aus der Mühle, wenn möglich) | |
Pfeffer, weiß, (aus der Mühle, wenn möglich) | |
etwas | Zitronenmelisse |
Zubereitung
Für die Sauce die Eigelbe in einer Metallschüssel in ein heißes Wasserbad stellen. Das Wasser darf nicht kochen! Zitronensaft zugeben und mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Die Butter in Flöckchen unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Im Wasserbad warm halten und gelegentlich umrühren.
Die Koteletts etwas flachdrücken. Im Butterschmalz pro Seite ca. 4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und zerriebenem Salbei würzen. Auf vorgewärmten Tellern mit der Zitronen-Hollandaise anrichten und mit Melisse garnieren.
Als Beilage esse ich gerne Kroketten.
Die Koteletts etwas flachdrücken. Im Butterschmalz pro Seite ca. 4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und zerriebenem Salbei würzen. Auf vorgewärmten Tellern mit der Zitronen-Hollandaise anrichten und mit Melisse garnieren.
Als Beilage esse ich gerne Kroketten.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es regelmäßig bei uns denn allen Familienmitglieder mögen dieses Gericht. Foto ist unterwegs. 🌽🍆🥑🍆🥤🍾🥂🍻🏺🍸