Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 55 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Die lauwarme Milch, das lauwarme Wasser, Öl, Zucker, Salz und Hefe in eine große Schüssel geben. Nach und nach das Mehl einrühren und zu einem Teig kneten. Dann den Teig 10 Min. ruhen lassen.
Die Arbeitsplatte mit Öl bestreichen (damit der Teig nicht auf der Platte klebt)! Den Teig in 5 gleichgroße Stücke teilen und alle Teile mit der Hand zu einer Kugel formen. Auf die Arbeitsplatte legen.
Dann einen Teil nehmen, mit etwas Öl bepinseln (ca. 2 EL) und mit der Hand den Teig wie einen Pizzaboden (ca. 28 cm) flach drücken. Dann mit einem Messer in 8 „Tortenstücke“ schneiden (wie man Pizza schneiden würde).
Die Stücke mithilfe eines Teelöffels mit Schafskäse belegen und Hörnchen formen. Alles auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und 45 Minuten gehen lassen.
Die zwei Eigelbe verquirlen und die Pogaca damit bestreichen. Bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen. Nachdem man die Pogaca aus dem Ofen geholt hat mit einem feuchten Tuch bedecken und ca. 10 - 15 Minuten ruhen lassen. Dann werden die Pogaca schön weich.
Bei der Füllung kann man variieren, ich lasse manchmal sogar die Füllung für Leute die keinen Schafskäse mögen ganz weg und es schmeckt trotzdem noch sehr lecker!
Anzeige
Kommentare
Flüssigkeitmenge ist zu viel, zwei Glässer Milch wären ausreichend.Den Teig mit geölten Händen auf dem geöltem Tisch bearbeiten , im geöltem Gefäß gehen lassen , dann mit geölten Teigrolle bearbeiten , so bleibt der Teig locker und klebt nicht
Ich muss sagen ich bin begeistert von diesem Rezept. Ich hab es mit Gläsern gemacht mit den Angaben und der Teig ist sowas von fluffig. Nur die Füllung hab ich mit Putenbrust und geriebenen Käse gemacht. Mega lecker!!!!
250 ml Glas oder Becher ok verstanden..aber nun 1 KG Mehl oder 1.5 KG...im Rezept steht ein 1 KG in deinen Kommentaren 1.5 KG...aahh restlos verwirrt...:)wäre über eine sccchhnnneellleee Antwort dankbar...tsk.
Ich habe schon so oft dein Rezept für die Poğaça's verwendet...& sie schmecken einfach himmlisch! ❤
Hab nochmal alles abgemessen wenn man eine 250 g Tasse nimmt, dann müssen es ca. 1,5 Kilo Mehl sein.
Hallo! Ich möchte die Pogaca heute Abend machen. Jedoch weiß ich nicht wie groß die Tasse zum Abmessen sein soll. Über eine (schnelle) Antwort wäre ich sehr dankbar! Lg, gloryous
Hi, eine ganz normale Kaffetasse oder du kannst auch ein Glas nehmen.
Hab grad abgemessen es passen 250 ml Wasser rein. In eine Tasse
Hallo! Danke für die schnelle Antwort und auch vielen Dank für den Nachtrag. Bei einer "nomaler" Tasse hätte ich nur 125mL genommen und dann umständlich den Teig "retten" müssen. Lg, gloryous
Danke für die schönen Bilder die Ihr hochgeladen habt :-)