Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Bratlinge:
Linsen gut mit Wasser bedecken und etwa 5 Minuten kochen, danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Lauchzwiebeln fein hacken, in einer Pfanne mit der Butter andünsten. Ingwer reiben, Petersilie fein hacken.
Linsen, Lauchzwiebeln, Ingwer, Petersilie, Ei, Eigelb, Semmelbrösel, Maisgrieß und Gouda in einer Schüssel mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen ca. 8 Bratlinge aus der Masse formen (so wie Frikadellen). Danach vorsichtig in weiteren Semmelbröseln wenden.
Mit etwas Öl in einer Pfanne von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten. Wichtig, erst wenden, wenn sie auf einer Seite braun sind und zusammen halten!
Dip:
Paprikaschote putzen und in ganz feine Würfel schneiden. In der Pfanne der Bratlinge weich dünsten und salzen. Die Kräuter in der Zwischenzeit fein hacken, mit dem Joghurt und der Creme fraiche mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikawürfel darüber streuen.
Kommentare
Hab ich selbst jetzt noch nicht versucht... Die Konsistenz ist ja etwas körniger. Vielleicht mit rchtigem Gries? Ansonsten enfach probieren. :-)
Hallo Kassiopeia78! Kann ich anstatt des Maisgrießs auch Kartoffelmehl oder sowas in der Art verwenden? Gruß Rumpel!