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Zutaten

Portionen
50 g Speck, durchwachsen, gewürfelt
1 TL Schmalz
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
400 g Sauerkraut
Lorbeerblatt
 etwas Kümmel,gemahlen
 etwas Paprikapulver, edelsüß
  Salz
  Pfeffer
Mettwürstchen, in Scheiben
1/2 Liter Brühe
2 EL Tomatenmark
300 g Kartoffel(n), gewürfelt vorgekocht
 evtl. Zucker, oder andere Süße zum Abrunden

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Speck im Schmalz ausbraten, Zwiebel zugeben und andünsten. Das Sauerkraut locker gezupft zugeben, mit Mettwurstscheiben und den Gewürzen mischen. Brühe angießen und 20 Min. kochen lassen. Dann die Kartoffelwürfel in der Suppe erhitzen, ca. 10 Min, danach nochmals abschmecken und evtl. abrunden.