Bewertung
(21) Ø4,04
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
21 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.08.2011
gespeichert: 547 (1)*
gedruckt: 3.994 (14)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.12.2006
8.199 Beiträge (ø1,85/Tag)

Zutaten

45 g Kakaopulver, kein gesüßter wie Kaba
2 EL Milch, heiß
15 g Butter, sehr weich
150 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker, (bei Bedarf)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch mit Butter erhitzen.

In einer Schüssel Puderzucker, Vanillezucker nach Bedarf und Kakaopulver kurz vermischen.
Heiße Butter-Milch Mischung dazu geben und gut durchrühren.
(Ich mache das immer im Mixer)

Glasur sofort auf den Kuchen geben und glatt streichen.
Wird schnell fest.

Bei mir reicht es für einen kompletten Kastenkuchen, Guglhupf oder normalen Kuchen aus der Springform.

Einfach in der Herstellung mit Zutaten die man fast immer da hat!