Gemüse
Hauptspeise
Rind
Schwein
Snack
Mehlspeisen
Resteverwertung
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Albertos Wraps mit Chili con Carne

eine texanische Fantasie

Durchschnittliche Bewertung: 4.63
bei 150 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 07.08.2011



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, halb & halb
2 Paprikaschote(n), rot in Würfeln ohne Kerne
1 Peperoncini, rot fein gehackt
1 Gemüsezwiebel(n), fein gehackt
1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
3 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 kl. Dose/n Tomate(n), geschält, fein gehackt und mit Saft
250 g Kidneybohnen, abgebraust
150 g Mais, ohne Flüssigkeit
2 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein, trocken
1 Pck. Tortilla(s)
2 TL Oregano, getrocknet
2 TL Paprikapulver, mittelscharf
1 TL Chilipulver
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Pfeffer, gemahlen schwarz
1 TL Salz, mehr oder weniger nach Geschmack
2 Prisen Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Fleisch gut anbraten. Zwiebeln, Paprikaschoten und Knoblauch dazugeben und stark andünsten. Tomatenmark mitrösten und mit Wein ablöschen. Dann zugedeckt alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Nun die restlichen Zutaten und Gewürzmischung unterrühren. Für die ersten 20 Minuten zugedeckt köcheln, dann die restlichen 20 Minuten ohne Deckel weiter köcheln lassen. Eventuell die Hitze ein wenig erhöhen. Oft umrühren. Anschließend alles lauwarm werden lassen.

In der Zwischenzeit die Tortillas in der Alufolie im Backofen auf 200° für 10 Minuten erwärmen. Chili con Carne in die Mitte der warmen Tortillas geben und diese einrollen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Madel0909

War sehr gut, ich habe es allerdings nicht so scharf gemacht und Pepperoni und Chili weggelassen das es auch meine Kinder essen. Und es hat Ihnen super geschmeckt

01.05.2020 12:49
Antworten
peikko79

Mittlerweile mein Standard-Chili-Rezept 😊. Heute als Chili-Cheese-Fries. Sprich auf Pommes und mit Cheddar überbacken.

22.11.2019 20:33
Antworten
Taruchi

Kann mir jemand geeignete Tortilla-Wraps empfehlen? Ich benutze bisher die unterschiedlichen Sorten von Aldi-Süd. Nach 10 Minuten im Backofen ist falten allerdings schwierig, die Ränder werden hart und brechen beim Knicken. Das ist kacke- zum falten, halten und essen! Freue mich über Alternativen.

18.09.2019 05:07
Antworten
iceblueflame

Hallo Taruchi, nehme auch die diversen Wraps der üblichen Hersteller (Querbeet.....) Habe die besten Erfahrungen gemacht selbige einzeln in die Mikrowelle (unabgedeckt) für ca. eine Minute auf max. zu legen .... sobald die Dinger anfangen Blasen zu werfen, sind sie perfekt für Wraps.... Bekommt jeder dann halt erst nach und nach sein Wrap😉

17.11.2019 21:46
Antworten
Stixi83

hallo ich möchte chilli con carne gerne für 12 personen machen. wie viele portionen bräuchte ich dann? 24, 36? 2-3 Wraps pro Person? liebe grüße

19.07.2019 15:23
Antworten
Schildkroete574

Super lecker, gabs schon öfters, allerdings mit selbstgemachten Wraps. Einfach halb mehl halb kochendes wasser und eine prise salz dazu, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem Wrap formen und in eine heiße Pfanne zum trocknen legen :) So lecker, finde ich besser als die gekauften. Von mir gibts 5*****

24.04.2014 21:03
Antworten
IsilyaFingolin

grüß euch, ein leckeres Rezept, da kann ich mich nur anschließen. Hab nichts verändert -einfach lecker. LG Isy

04.03.2013 08:23
Antworten
katti83du

Haben gerade dein Rezept ausprobiert, super lecker. Bekommt von uns 5 Sterne!!! Habe zusätzlich noch 2 Dips zum bestreichen der Wraps gemacht. Avocado-Dip: 1 Avocado, 1/4 Zwiebel fein gehackt, Salz, Pfeffer, Paprikapulver. Avocado mit der Gabel zermatschen, Zwiebel untermengen und abschmecken. CremeLegere-Dip: 1 CremeLegere, 1/4 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 TL Schnittlauch, Milch. Knoblauch sehr fein hacken, alles miteinander vermengen, sodass eine soßige Konsistenz entsteht abschmecken, fertig. Wraps mit dem Avocado-Dip bestreichen Chilli, Käseraspel und frischen Blattsalat drauf vertreilen, CremeLegere-Dip drauf. Einrollen verspeisen, mhhh lecker!!!

07.10.2012 19:46
Antworten
leeni2507

Hallo! Auch ich fand das Chili con Carne ganz besonders lecker. Ein schoenes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. LG Leeni

01.11.2011 18:58
Antworten
ManuGro

Hallo, eigentlich müsste ich Punktabzug vornehmen, weil das Rezept bei uns nur für 2 gereicht hat. Aber das lag wohl weniger an der Rezeptangabe, als am großen Hunger meiner beiden Männer und dem tollen Chili con Carne. 5 ***** von uns. Fotos sind schon unterwegs. LG ManuGro

31.10.2011 19:44
Antworten