Albertos Wraps mit Chili con Carne
eine texanische Fantasie
eine texanische Fantasie
500 g | Hackfleisch, halb & halb |
2 | Paprikaschote(n), rot in Würfeln ohne Kerne |
1 | Peperoncini, rot fein gehackt |
1 | Gemüsezwiebel(n), fein gehackt |
1 kleine | Zwiebel(n), fein gehackt |
3 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
1 kl. Dose/n | Tomate(n), geschält, fein gehackt und mit Saft |
250 g | Kidneybohnen, abgebraust |
150 g | Mais, ohne Flüssigkeit |
2 EL | Tomatenmark |
200 ml | Rotwein, trocken |
1 Pck. | Tortilla(s) |
2 TL | Oregano, getrocknet |
2 TL | Paprikapulver, mittelscharf |
1 TL | Chilipulver |
½ TL | Kreuzkümmel |
½ TL | Pfeffer, gemahlen schwarz |
1 TL | Salz, mehr oder weniger nach Geschmack |
2 Prisen | Zucker |
Kommentare
5 Sterne. Es hat alles gepasst! Ich hatte erst Zweifel, ob das nicht zuviel an Füllung ist. Gut, dass ich mich 1:1 an das Rezept gehalten habe. Hat genau gepasst! Alle waren begeistert. Geschmacklich toll. Wird es bei uns definitiv öfter geben!
Das Chili ist super lecker! Da ich zu ungeduldig war und nicht warten wollte bis das Chili nur noch warm ist kam es heiß in den Wrap. Mit Hilfe von Alufolie lässt es sich wie ein Dürum ganz gut wickeln. Beim Versuch es zu essen war dann klar warum man das Chili abkühlen lassen sollte. Es hat uns sehr gut geschmeckt, als Wrap brauchen wir diese Variante allerdings nicht. Das Chili alleine ist so der Hammer, das ich es zukünftig immer so kochen werde! Vielen Dank für das Rezept! Off Topic: Lieber Alberto, dieses ist schon das zweite Rezept von Dir, wo ich mir das Beste rausziehe. Milchreis koche ich auch nur noch nach Deiner Variante und nicht nach Packungsanweisung. Danke für die Inspiration!
Ich habe aus diesem Rezept ehrlich gesagt noch nie einen Wrap gemacht, ich koche es ganz normal als Chili und meine Lieben und ich sind uns einig: Es ist das beste Chili ever! Bei der Peperoncini variiere ich, wenn ich keine im Haus habe, nehme ich auch Chiliflocken, Sambal Olek o.ä., wenn ich Paprikamark im Haus habe mische ich dieses gerne mit Tomatenmark, super lecker.
Das war sehr lecker. Ist jetzt unser Rezept 😀
War sehr gut, ich habe es allerdings nicht so scharf gemacht und Pepperoni und Chili weggelassen das es auch meine Kinder essen. Und es hat Ihnen super geschmeckt
grüß euch, ein leckeres Rezept, da kann ich mich nur anschließen. Hab nichts verändert -einfach lecker. LG Isy
Haben gerade dein Rezept ausprobiert, super lecker. Bekommt von uns 5 Sterne!!! Habe zusätzlich noch 2 Dips zum bestreichen der Wraps gemacht. Avocado-Dip: 1 Avocado, 1/4 Zwiebel fein gehackt, Salz, Pfeffer, Paprikapulver. Avocado mit der Gabel zermatschen, Zwiebel untermengen und abschmecken. CremeLegere-Dip: 1 CremeLegere, 1/4 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 TL Schnittlauch, Milch. Knoblauch sehr fein hacken, alles miteinander vermengen, sodass eine soßige Konsistenz entsteht abschmecken, fertig. Wraps mit dem Avocado-Dip bestreichen Chilli, Käseraspel und frischen Blattsalat drauf vertreilen, CremeLegere-Dip drauf. Einrollen verspeisen, mhhh lecker!!!
Vielen lieben Dank. Das ist das i Tüpfelchen
Hallo! Auch ich fand das Chili con Carne ganz besonders lecker. Ein schoenes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. LG Leeni
Hallo, eigentlich müsste ich Punktabzug vornehmen, weil das Rezept bei uns nur für 2 gereicht hat. Aber das lag wohl weniger an der Rezeptangabe, als am großen Hunger meiner beiden Männer und dem tollen Chili con Carne. 5 ***** von uns. Fotos sind schon unterwegs. LG ManuGro