Vorspeise
kalt
Vegetarisch
Saucen
Dips
Party
Schnell
einfach
Mexiko
Latein Amerika
Amerika
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Käsedip für Nachos

Ruck-Zuck-Rezept für einen netten "Kinoabend" daheim. In weniger als 5 Minuten fertig!

Durchschnittliche Bewertung: 4.6
bei 341 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 07.08.2011



Zutaten

für
250 g Käse, (Toastschmelzkäsescheiben)
90 ml Milch (3,5% Fettanteil)
60 ml Sahne, frische
3 m.-große Chilischote(n), frische, rote (mittelscharfe)
½ TL Salz
1 TL, gehäuft Harissa
1 TL, gestr. Senf, scharfer
1 EL Weißweinessig
etwas Cayennepfeffer, oder Pimenton de la Vera
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Milch, Sahne, Senf, Harissapaste und Salz in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen, die Käsescheiben in Stücken dazu geben, immer wieder in Topf rühren.
Die Chilis fein hacken, Essig und Chilis in die verschmolzene Masse geben und vom Herd nehmen. In eine Schale füllen, nach Belieben mit etwas rosenscharfem Paprika, Cayennepfeffer oder Piementon de la Vera (scharf) bestreuen und mit Nachos und Jalapenos servieren.
Die Soße schmeckt auch total lecker zu Pellkartoffeln und Kartoffelspalten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sugarplum1

Der Dip ist der Hammer. Dankeschön

10.04.2020 12:38
Antworten
nico_1904

Das ist eine Sauce und kein Dip

01.04.2020 19:14
Antworten
Viniferia

Es ist ein Dip. Ich dippe meine Tortillachips dort hinein und gieße keine Sauce über meine Tortillachips ;-) LG VIni

01.04.2020 22:01
Antworten
Zombiezahn

Bei uns ist dieser Dip inzwischen bei keinem Filmeabend mehr wegzudenken! Ich wandle das Rezept aber ein wenig ab: ich benutze nur Milch, keine Sahne, und bei den Käsesorten mische ich gerne alles, das der Kühlschrank hergibt (also in unserem Fall meist Gouda, Cheddar und etwas Parmesan). Dann noch einen TL Sambal Olek unterrühren: Perfekt!

07.03.2020 00:37
Antworten
kitten83

Ich koche diesen Dip mittlerweile zu so vielen Gerichten. Nudeln, Kartoffeln, Reis...Allerdings mit Milch statt Sahne. schmeckt zum Beispiel auch super als Burger “Soße“. wir lieben diese Kalorien Bombe :)

04.01.2020 23:39
Antworten
IOStream

Also erstmal, Respekt! Der Dip war mein erster Versuch von chefkoch.de und hab ihn seit dem bestimmt schon 10 mal gemacht. Nie mehr Nachos ohne! Aber ich hätte da noch eine Frage. Wenn man ihn am ersten Abend nicht schafft, "muss" ich ihn in den Kühlschrank stellen oder übersteht er es auch 1 - 2 Tage draußen? Steht er erstmal im Kühlschrank, wird er zu hart und bildet eine Haut. Kann ich dem irgendwie entgegen wirken?

13.12.2011 10:21
Antworten
Viniferia

Hallo Stream, gut abgedeckt übersteht der Dip auch ein oder zwei Tage in der kühlen Küche problemlos. Im Kühlschrank und gut verschlossen geht das auch entspannt ein bis zwei Wochen (solange Du einen Teil direkt in den Kühli stelltst, beovr darin rumgedippt wird). Das Problem mit der Haut löst sich prima in Wohlgefallen auf wenn Du den Dip nach Bedarf entnimmst und kurz in die Mirko stellst. Warm/heiß schmeckt sie eh am besten. LG Vini

21.12.2011 10:43
Antworten
Lissy32

Hallo, die Käsesoße ist wirklich super lecker, meine Kinder und deren Freunde können nicht genug davon bekommen. Kein DVD-Abend mehr ohne diese Käsesoße. Grüsse Lissy

02.10.2011 14:11
Antworten
Viniferia

Hallo Dieter, wenn Du die Käsesoße noch heiß in ein frisch gespültes Glas mit Twist-off-Deckel gibt, dann sind 2 Wochen kein Problem. ob es länger geht kann ich Dir nicht sagen. Bei uns übersteht die Soße fast nie den 1. Abend. LG Vini

14.08.2011 13:37
Antworten
dieterlein45

Hallo, ich habe das Rezept bei den Neuvorstellungen gesehen und gleich gestern asuprobiert. Wir haben mit 5 Leuten einen netten Abend verbracht und sind uns einig. Der Dip ist der Knaller. Ich werde niemals mehr Käsedip für Nachos kaufen und meine Freunde ganz sicher auch nicht. Vielen Dank für das leckere, schnell und günstige Rezept. Wie sieht es den mit der Lagerfähigkeit aus? Wenn ich den Dip für mich alleine mache, werde ich den nicht auffuttern. Kann ich den im Kühlschrank lagern und wie lange? Erhitzen dann wohl in der Mirko. Die Soße wird aber relativ fest wenn sie abkühlt. Was pack ich dran wenn ich sie erneut erwärme? Geht da einfach ein bisschen Milch oder sahne? Dieter

09.08.2011 14:07
Antworten