Fliegender Jakob
Nationalrezept aus Schweden, unglaublich lecker
Nationalrezept aus Schweden, unglaublich lecker
½ kg | Hähnchenbrustfilet(s) |
1 große | Zwiebel(n), gewürfelt |
100 g | Speck, gewürfelt |
250 g | Champignons, blättrig geschnitten |
etwas | Sojasauce |
½ Becher | Sahne |
½ Becher | Crème fraîche |
etwas | Öl, (Erdnussöl) |
2 Stück(e) | Banane(n) |
50 g | Erdnüsse, gehackt |
etwas | Garam Masala |
n. B. | Chilisauce, süß |
n. B. | Chilipulver |
n. B. | Salz |
Kommentare
lecker, habe Schweinefleisch verwendet. Da ich weder Erdnussöl noch Erdnüsse hatte, werde ich das nächste Mal um den Geschmack reinzubekommen Erdnussbutter mit rein machen. Hatte auch keine Chilisoße - stattdessen Currypaste verwendet. Gibt es aber definitiv wieder.
Sehr fein 😋 dieser fliegende Jakob😀!! Da ich sowohl Garam Masala noch süsse Chilisauce kenne, habe ich nebst Chilipulver mit Tabasco gewürzt! Trotzdem sehr fein, besonders mit den Bananen. Ich liebe süsse komponenten im Essen!
Danke für das tolle Rezept! Schmeckt super! Ich habe das Ganze ein wenig abgewandelt indem ich statt Garam Marsala Mangocurry und statt Speck Schinken verwendet haben. Sonst alles, wie angegeben. Wird es ab nun sicher öfter geben. Und wenn es wieder geht, bestimmt auch für Gäste.
Sehr Sehr lecker. Wir hatten es ohne Champions. Wird aber auch noch mit probiert. Einfach nach super lecker. freuen uns schon auf`s nächste mal.
Hallo! Den "Jakob" habe ich nun schon unzählige Male zubereitet und wir sind immer wieder restlos begeistert davon!! Wir vergeben auf jeden Fall fünf Sterne und sagen "Dankeschön" für dieses tolle Rezept!
Mein Mann hat das Rezept im Fernsehen gesehen und die Anregung gegeben, dass ich das genaue Rezept hier nachgelesen habe. Da ich derzeit versuche, meine Winterpfunde loszuwerden, haben mich die vielen Fette (Sahne/Schmand) allerdings abgeschreckt. Deshalb habe ich ein Experiment gewagt und statt der Sahne und dem Schmand, Kokosmilch genommen. Es hat sich gelohnt: Alle waren begeistert und ich werde das Gericht jetzt immer so machen.
Unglaublich lecker!! Allerdings reicht es bei guten Essern nur für 3 Portionen. Und bei diesem Geschmack langt jeder noch ein zweites Mal zu. Vielen Dank für dieses leckere Rezept Liebe Grüße Christine
was sind blättrig geschnittene champignons?
Ich denke, damit sind in ganz dünne Scheiben geschnittene Champignons gemeint.
mir ist das rezept vor kurzem in einer zeitschrift über den weg gelaufen und dann habe ich es in sehr ähnlicher form hier auch entdeckt. ich habe DIESES rezept nachgekocht und es ist bei VIERZEHN essern zwischen 9 und an die 80 wunderbar angekommen! die mengenangaben passen perfekt, es ist leicht vorzubereiten und schmeckt traumhaft. da ich keine süsse chilisauce hatte, habe ich ein wenig chilisauce und agavendicksaft stattdessen genommen (vermutlich ist süsse chilisauce gar nicht süss, aber es hat sehr gut gepasst). ich habe nur wenig schärfe wegen der jugendlichen bei tisch genommen, einige der älteren herrschaften haben sich dann mit chili-puder, -sauce und crushed chili das essen nachgewürzt. wie gesagt, das rezept kann man wirklich 1:1 übernehmen und es ist absolut gelingsicher. DANKE!