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Fliegender Jakob

Nationalrezept aus Schweden, unglaublich lecker

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15 Min. simpel 05.08.2011 578 kcal



Zutaten

für
½ kg Hähnchenbrustfilet(s)
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
100 g Speck, gewürfelt
250 g Champignons, blättrig geschnitten
etwas Sojasauce
½ Becher Sahne
½ Becher Crème fraîche
etwas Öl, (Erdnussöl)
2 Stück(e) Banane(n)
50 g Erdnüsse, gehackt
etwas Garam Masala
n. B. Chilisauce, süß
n. B. Chilipulver
n. B. Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
578
Eiweiß
40,87 g
Fett
35,49 g
Kohlenhydr.
23,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. In etwas Erdnussöl anrösten bis es goldbraun ist, dann Speck- und Zwiebelwürfel dazu und ebenfalls anrösten.
Mit ein bisschen Sojasauce, der Sahne und dem Creme fraiche ablöschen und aufköcheln lassen.
Die blättrig geschnittenen Champignons in eigener Pfanne mit wenig Öl kurz anrösten. Die Champignons zum Fleisch geben. Das Ganze mit ein bisschen Chilipulver, Garam Masala und der süßen Chilisauce abschmecken. Alles in eine Auflaufform füllen und die 2 Bananen in dünne Scheiben geschnitten oben drauf auflegen. Das Ganze kommt dann für 20 Min. bei 200 Grad in den Backofen. Nach 10 Min. Backzeit kommen noch die gehackten Erdnüsse drüber.

Dazu gibt es bei uns Basmatireis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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BZW

Hallo, ich habe das Hähnchenbrustfilet am Vorabend in mundgerechte Stücke geschnitten und in einem Gefrierbeutel mit ein wenig Sojasauce und Sesamöl über Nacht marinieren lassen. Am Anfang war ich auch skeptisch wie viele hier wegen der Bananen, aber wir haben uns eines Besseren belehren lassen. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Als Beilage hatten wir Reis. Die einzige Änderung die ich vornehmen würde beim nächsten Mal ist dass ich etwas mehr Soße hinzufüge in Form von Brühe, da es für uns zu wenig war. Viele Grüße

05.03.2019 22:16
Antworten
heidrulle

Das war ja mal ein mega leckeres Gericht. Wegen der Bananen war ich zuerst skeptisch, aber das war alles in sich sehr stimmig. Danke für das leckere Rezept. LG Heide

25.06.2018 13:56
Antworten
Spatz

Wirklich lecker! Hab es für meine Kollegen gekocht, die waren ganz begeistert! Und mein Mann hat probiert und sich schnell vorher was rausgenommen, weil es ihm so gut schmeckte! Also 👍👍 Daumen hoch!

21.12.2017 20:32
Antworten
gypsy0201

Das war sehr lecker und hat uns allen toll geschmeckt. Mein Mann war skeptisch mit den Bananen, aber der Geschmack hat ihn überzeugt. Vielen Dank für die leckere Rezept-Idee sagt Familie Gypsy

29.05.2016 13:49
Antworten
omaskröte

Hallo, das war sehr lecker und wird bestimmt bald wieder gekocht. Ich hatte keine Erdnüsse hier und habe Macadamia Nüsse genommen, auch sehr lecker. LG Omaskröte

13.05.2016 14:10
Antworten
attimaus

Mein Mann hat das Rezept im Fernsehen gesehen und die Anregung gegeben, dass ich das genaue Rezept hier nachgelesen habe. Da ich derzeit versuche, meine Winterpfunde loszuwerden, haben mich die vielen Fette (Sahne/Schmand) allerdings abgeschreckt. Deshalb habe ich ein Experiment gewagt und statt der Sahne und dem Schmand, Kokosmilch genommen. Es hat sich gelohnt: Alle waren begeistert und ich werde das Gericht jetzt immer so machen.

02.03.2013 16:52
Antworten
schaech001

Unglaublich lecker!! Allerdings reicht es bei guten Essern nur für 3 Portionen. Und bei diesem Geschmack langt jeder noch ein zweites Mal zu. Vielen Dank für dieses leckere Rezept Liebe Grüße Christine

14.02.2013 19:59
Antworten
katzenlady87

was sind blättrig geschnittene champignons?

11.09.2012 14:54
Antworten
hagia97

Ich denke, damit sind in ganz dünne Scheiben geschnittene Champignons gemeint.

29.09.2012 07:20
Antworten
Anonyma

mir ist das rezept vor kurzem in einer zeitschrift über den weg gelaufen und dann habe ich es in sehr ähnlicher form hier auch entdeckt. ich habe DIESES rezept nachgekocht und es ist bei VIERZEHN essern zwischen 9 und an die 80 wunderbar angekommen! die mengenangaben passen perfekt, es ist leicht vorzubereiten und schmeckt traumhaft. da ich keine süsse chilisauce hatte, habe ich ein wenig chilisauce und agavendicksaft stattdessen genommen (vermutlich ist süsse chilisauce gar nicht süss, aber es hat sehr gut gepasst). ich habe nur wenig schärfe wegen der jugendlichen bei tisch genommen, einige der älteren herrschaften haben sich dann mit chili-puder, -sauce und crushed chili das essen nachgewürzt. wie gesagt, das rezept kann man wirklich 1:1 übernehmen und es ist absolut gelingsicher. DANKE!

29.11.2011 15:43
Antworten