Zutaten
für250 g | Butter, oder Margarine |
1 Pck. | Puddingpulver, (Vanillegeschmack) |
500 ml | Milch |
1 Glas | Nutella |
1 | Tortenboden, (Biskuitboden) |
evtl. | Praline(n), zum Dekorieren |
Zubereitung
Zuerst bereiten Sie den Pudding zu, da dieser noch abkühlen muss. Dafür das Puddingpulver mit etwas Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Den Pudding bereiten sie besser ohne Zucker zu, da das Nutella die Süße gibt. Dann rühren sie die Butter oder Margarine cremig. Das Nutella gut einrühren.
Während der Pudding auskühlt, kann man mit einem großen Messer den Tortenboden halbieren.
Den abgekühlten Pudding unter die Nutella-Buttermasse rühren.
Einen Tortenboden mit einem Teil der Creme bestreichen, den nächsten Tortenboden auflegen und den Rest der Creme aufstreichen. Wer mag, kann natürlich noch mehr Böden verwenden und als Dekoration Pralinen oder ähnliches auflegen.
Während der Pudding auskühlt, kann man mit einem großen Messer den Tortenboden halbieren.
Den abgekühlten Pudding unter die Nutella-Buttermasse rühren.
Einen Tortenboden mit einem Teil der Creme bestreichen, den nächsten Tortenboden auflegen und den Rest der Creme aufstreichen. Wer mag, kann natürlich noch mehr Böden verwenden und als Dekoration Pralinen oder ähnliches auflegen.
Kommentare
was heißt denn ein Glas Nutella? ein kleines (normales) Glas?
die Creme ist geschmacklich der Hammer. Mit Schokopudding schmeckt sie uns noch besser. Leider hat die Nutella den Effekt, dass die Creme nicht fest genug wird für eine Fondanttorte. Kanten oder langwierige Verzierungen hält die nicht aus bzw. wird zu schnell weich. Torte vorher einfrieren könnte funktionieren, hab ich aber noch nicht versucht.
Hallo, kann ich auch statt nutella etwas anderes nehmen mein Schwiegervater hat ne nuss allergie
Hallo, warum suchst Du dann aus den unzähligen Buttercreme-Torten in der Datenbank ausgerechnet eine mit Nutella aus? Falls Dein Schwiegervater Erdbeeren mag, empfehle ich Dir diese Erdbeerbuttercreme: https://www.chefkoch.de/rezepte/1708371279714663/Erdbeer-Vanille-Buttercreme.html Oder dieses Grundrezept für Buttercreme: https://www.chefkoch.de/rezepte/340421117972337/Buttercreme.html Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Die Creme schmeckt mega aber man sollte doch nicht vergessen einen tortenbodenrezept mit hinzufügen
ich habe heute die Creme gemacht und ist lecker. Leider hatte ich beim zusammenmischen Puddingklümpchen. Wie kann ich das nächstes mal ändern?
Wenn du den Pudding während des Abkühlens öfter mal kräftig mit dem Schneebesen durchrührst, gibt es keine Klümpchen.
Meine Frage: soll ich den Pudding nur auskühlen lassen, oder soll ich den wirklcih so Pudding werden lassen ?
Bei einer Buttercreme, müssen Pudding und Butter die gleiche Temperatur haben, um ein gerinnen zu vermeiden. Am besten ist, du legst eine Frischhaltefolie drauf (Pudding) dass sich keine Haut bildet. Und wenn beides die gleiche Temperatur (Zimmerwarm hat, kannst du es vermischen).
Der Pudding muss richtig auskühlen bzw. Zimmertemperatur haben. Damit keine Haut entsteht kann man den Pudding nach dem Kochen mit Frischhaltefolie abdecken