Zutaten
für300 ml | Limette(n), der Saft, frisch gepresst |
30 | Minze, Blätter, frisch, |
150 g | Zucker, weiß |
250 ml | Rum, weißer ( Baccardi ) |
1 Flasche | Mineralwasser, sprudelnd, gut gekühlt, (750 ml ) |
Eiswürfel, zum Servieren | |
Limette(n), in Scheiben zum Garnieren |
Zubereitung
Die Limetten auspressen, dabei das Fruchtfleisch, das man dann hat, mit dazu geben. In den Messbecher den Zucker dazu geben und kräftig durchrühren. Dann in eine Karaffe/Henkelkrug füllen, die Minzblätter dazugeben und umrühren. Den Rum, das gut gekühlte Mineralwasser dazu geben und alles gut durchrühren.
In Gläser einige Eiswürfel geben, an den Rand jedes Glases eine Limettenscheibe stecken und mit dem Mojito auffüllen. Je nach Größe der Gläser ergibt es 5-10.
In Gläser einige Eiswürfel geben, an den Rand jedes Glases eine Limettenscheibe stecken und mit dem Mojito auffüllen. Je nach Größe der Gläser ergibt es 5-10.
Kommentare
Hallo Pumpkin-Pie, hui, ist das süffig.... bei der Hitze einfach ideal. Warum hat das noch keiner kommentiert?? Ich hab nur ein paar Minzblätter mehr genommen und diese schön klein gehackt, weil ich so gern auf den kleinen Stücken rum knabber. Dann hab ich noch zusätzlich jede Menge Eiswürfel in den Krug gepackt. Herr Kuschelmaus2404 hat´s für einen erfrischenden Sommerdrink gehalten und fleißig zugeschlagen. Den Alkohol schmeckt man überhaupt nicht - man spürt ihn aber irgendwann..... grins. Wir haben den Krug zu zweit recht schnell ausgesüffelt - legga und sehr erfrischend bei der Hitze. Danke für´s Rezept! Kuschelmaus2404