Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.08.2011
gespeichert: 84 (0)*
gedruckt: 321 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.01.2010
55 Beiträge (ø0,02/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Orange(n), Bio-
Zitrone(n), Bio-
400 g Mandel(n), gemahlene geschälte
300 g Zucker, fein (evtl. Puderzucker)
2 EL Rosenwasser
1 Paket Blätterteig, TK (450g, 10 Scheiben)
Ei(er)
1 EL Milch
2 EL Zucker, zum Bestreuen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schale der Orange und Zitrone dünn abreiben. Mandeln mit Zucker mischen und zusammen mit Zitrusschalen und Rosenwasser zu einem glatten Teig verrühren. Am besten über Nacht kühl stellen.

Teigblätter nebeneinander legen und auftauen lassen. Jedes Teigblatt zu einem Rechteck (ca. 14x18 cm) ausrollen. Je 3 TL Mandelteig als Streifen auf eine Teighälfte setzen. Ei trennen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Zusammenklappen.

Brötchen aufs Backblech setzen (mit Backpapier) und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
Im Ofen bei 180 Grad etwa 15-20 Minuten goldgelb backen. Am besten schmecken die Brötchen frisch!