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Zutaten

Portionen
1 kg Möhre(n), grob gehackt
Spitzpaprika, gelb
1 EL Rapsöl
Lorbeerblätter
1 m.-große Zwiebel(n), grob gehackt
2 Zehe/n Knoblauch
  Hühnerfleisch, Reste vom Vortag
1 Bund Koriandergrün, Blätter und Stiele (alternativ Petersilie)
300 ml Hühnerbrühe, evtl. aus dem Glas
1 EL, gestr. Garam Masala, (indische Gewürzmischung)
 n. B. Salz und Pfeffer, aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen enthäuten und klein schneiden. Die Möhren schälen und grob hacken. die Paprikaschoten entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden.

Das Öl erhitzen, die Lorbeerblätter, die Zwiebel und den Knoblauch darin 2 Minuten anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und die Möhrenstücke und Korianderstiele dazugeben und garen. Sind die Möhren schon fast gar, die Paprikastücke und die Huhnstücke dazugeben und weiter ziehen lassen, so dass die Paprika noch bissfest sind.

Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen. Die Korianderblätter fein hacken und in die Suppe rühren.