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Zutaten

Portionen
1 kg Rinderbraten, in grobe Würfel geschnitten
Möhre(n), abgeschabt und in dünnen Scheiben geschnitten
2 m.-große Zwiebel(n), grob gehackt
50 g Cranberries, trocken
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
600 ml Wein, rot trocken
Bouquet garni
2 EL Tomatenmark
1 EL Rübenkraut
1 Stange/n Porree, in breite Ringe geschnitten
250 g Champignons, braun, geviertelt
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch in etwas Fett rundherum braun anbraten. Tomatenmark dazugeben und alles gut rösten. Mit wenig Wein ablöschen und gleich rühren. Wenn der Wein verdampft ist, Vorgang 2 mal wiederholen. Dadurch wird das Fleisch glänzend überzogen.
Dann alle Zutaten, außer Porree und Champignons, nach und nach dazugeben und mit Deckel ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen.

Nach einer Stunde Kräuter entfernen, Porree und Champignons dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu rühren. Am Ende noch ergänzend würzen.