Zutaten

185 g Mehl, (Vollkornmehl )
70 g Haferflocken, kernige
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
3 große Ei(er)
355 ml Buttermilch
55 g Butter, geschmolzen
1 EL Öl, neutrales
1 EL Zucker
  Puderzucker, zum Bestäuben
  Sauce, Fruchtsauce zum Servieren
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl in eine Schüssel geben, die Haferflocken in einem Mixer sehr fein mahlen und zum Mehl geben. Das Backpulver, Salz dazu geben und alles mischen. Die Eier kurz verrühren, dann die Buttermilch, abgekühlte, geschmolzene Butter, Öl und Zucker dazu geben und verrühren. Nun noch die Mehlmischung dazu geben und kurz unterrühren, es sollte alles gut miteinander verbunden sein.
Dann ein Waffeleisen erhitzen, je nach Hersteller benötigt man noch etwas Butter zum Ausbacken.
Nun den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken.

Die Waffeln gleich servieren, sie schmecken frisch, noch warm, am besten.
Auch sollte man eine Fruchtsauce dazu servieren, es schmeckt besonders fein eine Blueberrysauce dazu. Ich bestäube die Waffeln auch noch mit Puderzucker.

Bei meinem großen Waffeleisen ergab der Teig 8 Stück.