Waffeln mit Vollkornmehl und Haferflocken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für ein gesundes Frühstück

Durchschnittliche Bewertung: 4.64
 (54 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 04.08.2011 1873 kcal



Zutaten

für
185 g Mehl, (Vollkornmehl )
70 g Haferflocken, kernige
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
3 große Ei(er)
355 ml Buttermilch
55 g Butter, geschmolzen
1 EL Öl, neutrales
1 EL Zucker
Puderzucker, zum Bestäuben
Sauce, Fruchtsauce zum Servieren

Nährwerte pro Portion

kcal
1873
Eiweiß
64,93 g
Fett
79,67 g
Kohlenhydr.
219,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel geben, die Haferflocken in einem Mixer sehr fein mahlen und zum Mehl geben. Das Backpulver, Salz dazu geben und alles mischen. Die Eier kurz verrühren, dann die Buttermilch, abgekühlte, geschmolzene Butter, Öl und Zucker dazu geben und verrühren. Nun noch die Mehlmischung dazu geben und kurz unterrühren, es sollte alles gut miteinander verbunden sein.
Dann ein Waffeleisen erhitzen, je nach Hersteller benötigt man noch etwas Butter zum Ausbacken.
Nun den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken.

Die Waffeln gleich servieren, sie schmecken frisch, noch warm, am besten.
Auch sollte man eine Fruchtsauce dazu servieren, es schmeckt besonders fein eine Blueberrysauce dazu. Ich bestäube die Waffeln auch noch mit Puderzucker.

Bei meinem großen Waffeleisen ergab der Teig 8 Stück.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rosalia1938

Kann man als Ersatz für Buttermilch auch Kefir verwenden?

01.10.2022 09:59
Antworten
PrincessLeia

Ich habe die Buttermilch mit einer Mischung aus Joghurt und Milch ersetzt. Das hat bei mir 8 Waffeln ergeben. Sehr gutes Rezept. Schmeckt gut mit Käse.

11.09.2022 13:13
Antworten
christrose52

Wir hatten die Waffeln heute. Ein sehr gutes Rezept. Habe lange gesucht, um ein passendes zu finden. Ich habe den Hafer, zusammen mit Weizen in der Mühle gemahlen. Wird es immer mal wieder geben! Herzlichen Dank!

06.09.2022 17:27
Antworten
dznyvbpw8f

Hallo, kurze Frage durch was könnte ichsüchtige Buttermilch ersetzen da ich diese nicht essen kann. Danke schon mal Voraus

25.08.2022 18:26
Antworten
juliatenner

Tolles Rezept! Ich habe die Eier hier getrennt, das Eiweiß seperat steif geschlagen und in den Teig untergehoben. Die Waffeln wurde super fluffig! Den Zucker habe ich durch eine kleine Banane ersetzt. Was soll ich sagen, meine 16 Monate alt Tochter hat es sofort angenommen und mir schmeckt es auch. :)

10.05.2022 09:27
Antworten
küchenküken2000

Die Wafeln sind einach mhhhhhhhhhh..... ;-)

18.09.2013 18:39
Antworten
Gelöschter Nutzer

Die Waffeln sind der absolute Hammer. Sehr kräftig und Bissfest. Ich glaube sogar, die einzige Alternative zu den ganzen anderen übersüßten und fettigen Waffeln. Statt Zucker habe ich einen Esslöffel Stevia in die Grundzutat gemischt. Nachsüßen kann man beim servieren immer noch.

06.12.2012 14:19
Antworten
sananaananas

wie viele waffeln gibt eine portion

24.06.2012 20:01
Antworten
heike50374

Hallo, dieses Rezept ist echt klasse, so leckere Waffeln hatte ich lange nicht mehr! Zuerst war ich etwas skeptisch wg der Buttermilch, aber in den gebackenen Waffeln schmeckte sie nicht durch. Danke für die Anregung Heike

09.03.2012 11:49
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo Heike, schön das dir die Waffeln so gut geschmeckt haben, das freut mich sehr. Hab vielen Dank, für dein nettes Feedback und deine schöne Bewertung. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

10.03.2012 04:05
Antworten