Mojo Rojo


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10 Min. simpel 04.08.2011



Zutaten

für
4 Spitzpaprika, rot
5 Tomate(n), getrocknete
6 Zehe/n Knoblauch, frisch
1 EL Salz
150 ml Öl, (Sonnenblumenöl)
4 EL Weißweinessig
2 TL Kreuzkümmel
2 TL, gehäuft Paprikapulver, (Rosenpaprikapulver)
1 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüß
1 TL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Paprika putzen und in große Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Paprikastücke darin garen bis sie weich, aber nicht verkocht sind. Paprika abgießen und etwas abkühlen lassen.
Nun alle Zutaten in einem Standmixer sehr fein pürieren.
Mojo Rojo schmeckt sehr gut zu Kartoffelgerichten wie Papas Arrugadas, Tortilla oder auch zu Fleisch und Fisch.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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gadeflores

Sehr lecker

22.02.2023 17:23
Antworten
gabileinchen01

Oh Mann , ist die legggggggggaaaaaaaaaaaa :-). Vielen dank für dieses leckere Rezept. Habe noch Cayennepfeffer ergänzt

25.12.2022 15:27
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo scribby Danke für den Hinweis, ist geändert. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

01.03.2021 10:37
Antworten
scribby

2 EL Kreuzkümmel ? Sind wohl eher TL gemeint oder ?

01.03.2021 09:47
Antworten
gadeflores

nicht sehr lange...

22.02.2023 17:22
Antworten
nele240496

Wie lang ist die sauce haltbar?

02.10.2020 09:36
Antworten
-Brownie-

Ist schnell zubereitet, klappt 1a und schmeckt wie auf den Kanaren :) Für eine etwas festere Konsistenz habe ich ein kleines Stück Weißbrot unterpüriert.

24.05.2020 00:10
Antworten
carinakai

Vielen Dank für das leckere Rezept. Gerade von Fuerteventura zurückgekehrt, hält die Urlaubsstimmung mit dieser schnell gemachten Mojo Rojo länger an. Ich habe allerdings nur die Zutatenliste gelesen und nicht die Zubereitung und die Paprika roh püriert. Geht auch. Viele Grüße

06.02.2016 16:44
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo guineesbiggetje! Vielen Dank für gute Bewertung und die 5 Sterne! Liebe Grüße, Miss Muffin

07.03.2013 13:01
Antworten
guineesbiggetje

das war klasse. ich hab nur 1 el essig genommen, weil mir bisher alle mojos zu sauer waren. leicht abgeändert mit noch etwas cayennepfeffer. das ganze hab ich im mixer püriert, erst knobi mit öl, dann nach und nach die paprika. endlich mal ein mojorezept, das mich wirklich überzeugt, und das mit papas arrugadas nach gran canaria schmeckt! dankeschön!

26.02.2013 08:20
Antworten