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Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Spargel, weiß
80 g Butter
30 g Mehl
250 ml Weißwein
200 ml Wasser
200 ml Sahne
  Salz
  Pfeffer
100 g Käse, gerieben, z.B. Gouda

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und auf einem Backblech verteilen.

In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl leicht anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen. Wein und Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce auf den Spargel gießen.

Das Blech in den Ofen schieben und je nach Umfang der Stangen 30 bis 40 min. garen. Bei Bedarf die Spargelstangen wenden. Je nach Dicke der Stangen nach 20 bis 30 min., der Spargel sollte noch nicht ganz fertig sein, den geriebenen Käse oben auf streuen und noch ca. 10 min im Ofen lassen, bis sich eine Kruste gebildet hat.