Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
In einen Krug/hohes Gefäß den Basilikum, Limettensaft und Sirup geben und umrühren. Wenn das Gemisch den Basilikumgeschmack angenommen hat, Wodka und Likör beigeben. Abseihen und in gekühlte Martinigläser füllen. Mit einem Basilikumblatt garnieren!
So einfach macht man den Sirup: 115 g Zucker und 120 ml Wasser aufkochen und dann wieder abkühlen lassen.
freut mich dass es geschmeckt hat!
....und genau das haben wir dieses jahr mit dem völlig überwucherten "basilikumbusch" hier gemacht.....köstlich
bin auch ein riesen holunder fan....von daher werde ich das bei zeiten gleich mal ausprobieren! vielen lieben dank für den guten tipp! ;) !
lg aus minnesota
Vielan dank für dieses sehr interessante und lekkere Rezept. Ich habe es zwar ein wenig abgewandelt, aber nur weil mir gewisse zutaten Fehlten.
Statt Holunderlikör habe ich eine entsprechende Menge Holundersirup und Vodka genommen.
Das getränk ist sehg Dunkel, schmekt leicht nach Basilikum und wird dann vom Holunder abgerundet.
Ich empfehle den Holunderlikör Etappenweise zuzugeben und immer wieder zu kosten, um das richtige Miscungsverhältniss für den persönlichen geschmack zu bekommen.
Super Tip, wenn der Basilikum blühen will und weg muss ;)
Kommentare
freut mich dass es geschmeckt hat! ....und genau das haben wir dieses jahr mit dem völlig überwucherten "basilikumbusch" hier gemacht.....köstlich bin auch ein riesen holunder fan....von daher werde ich das bei zeiten gleich mal ausprobieren! vielen lieben dank für den guten tipp! ;) ! lg aus minnesota
Vielan dank für dieses sehr interessante und lekkere Rezept. Ich habe es zwar ein wenig abgewandelt, aber nur weil mir gewisse zutaten Fehlten. Statt Holunderlikör habe ich eine entsprechende Menge Holundersirup und Vodka genommen. Das getränk ist sehg Dunkel, schmekt leicht nach Basilikum und wird dann vom Holunder abgerundet. Ich empfehle den Holunderlikör Etappenweise zuzugeben und immer wieder zu kosten, um das richtige Miscungsverhältniss für den persönlichen geschmack zu bekommen. Super Tip, wenn der Basilikum blühen will und weg muss ;)