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Zutaten

125 g Magerquark (Topfen)
75 g Butter, weiche
Zitrone(n), abgeriebene Schale davon
1 Prise(n) Salz
50 g Zucker
Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Rosinen, gewaschen
3 EL Milch
1 kg Kokosfett zum Ausbacken
  Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 170 kcal

Fett zum Ausbacken auf 175 °C erhitzen.

Den Topfen abtropfen lassen. Butter mit Zucker und Zitronenschale, mit Salz, Ei und dem abgetropftem Topfen verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Nach und nach mit Milch und den Rosinen unter den Topfen rühren. Mit einem gefetteten EL vom Teig Krapfen ausstechen und immer gleichzeitig ca. 4 - 5 Krapfen im Fett von beiden Seiten in 3 - 4 Min. ausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt ca. 20 Krapfen.