Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit 1-2 TL Chili, Curry, 1TL Salz und Knoblauchpulver ca. 1 Stunde marinieren.
Die Soße: In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch kleingehackt dazu. Dann nach und nach unter ständigem Rühren die Gewürze zugeben und immer etwas mit anbraten, damit sie ihren vollen Geschmack entwickeln. Wenn die Mischung zu trocken wird, immer wieder mit etwas Wasser auffüllen. Zum Schluss die enthäuteten, in Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben. Dann den Vollmilchjoghurt einrühren. Nachsalzen.
Die marinierten Hähnchenbrustfilets in die Soße geben und bei milder Hitze gar ziehen lassen, das Fleisch ist butterzart.
Dazu passt gut Basmati-Reis
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Kommentare
Es wäre schön, wenn das Rezept Mengeangaben auch zu den aufgeführten Gewürzen enthalten würde. Mit den falschen Proportionen kann man das Gericht auch schnell vermasseln.
Tolles Rezept. Hab ich schon ganz oft gekocht. Eins meiner Lieblingsgerichte. Vielen Dank!
Lorbeer
in angaben von rezept ist kein curry erwähnt ,aber doppelt knoblauch ich frage mich nur wie viel curry benütiege ich
Garam Masala ist Curry. Und das solltest du abschmecken, also erstmal 1 TL und bei Bedarf dann mehr. Der zweite Knoblauch ist das Knoblauchpulver, würde ich 1 TL für die Marinade vorschlagen. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Wieviel von den Gewürzen kommt jeweils rein? Ein Teelöffel, ein Esslöffel, habe noch nie Indisch gekocht und kenne mich deswegen mit den Mengenangaben noch nicht aus.
Hallo Lizzfizz, genau so mache ich mein Hähnchencurry auch! Manchmal verwende ich auch saure Sahne anstatt (oder zusätzlich zum) Joghurt. Sehr lecker, sehr schnell....und mit ein wenig grünem Koriander garniert sogar etwas festlich. lg lena
Wir haben das Rezept am Wochenende ausprobiert und waren begeistert ... das Gericht lässt sich schnell und einfach zubereiten, wenn man alle Gewürze zu Hause hat. Wir fanden das Rezept bisher am besten von allen indischen Currys, die wir ausprobiert haben - und das sind einige ;-)
super lecker!! habe das gericht jetzt schon sehr oft gekocht und auch für gäste, und wirklich jeder ist absolut begeistert! Gruß rabbiti
*hmmmm* das kenn ich schon das rezept! sehr lecker! muss auf jedenfall von jedem éinmal probiert werden, ist es wirklich wert! Grüße Gwyn