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Freischaltung: 04.08.2011
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Zutaten

Portionen
Baguette(s), oder Brot nach Geschmack
  Für den Belag: (Brie, Birne und Granatapfel)
350 g Käse (Brie), reif, zimmerwarm
Birne(n), reif, entkernt, in Scheiben
230 ml Honig
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Granatapfel, Kerne ausgelöst
  Für den Belag: (gerösteter Kürbis und Pancetta)
1/4 m.-große Kürbis(se)
2 EL Olivenöl
  Meersalz
  Pfeffer, frisch gemahlen
120 g Speck (Pancetta), gewürfelt
  Parmesan, frisch gerieben
  Für den Belag: (weiße Bohnen und Salbei)
4 EL Olivenöl
1 EL Salbei, fein gehackt
7 Blätter Salbei, zum Garnieren
3 Zehe/n Knoblauch, klein gehackt
1 Dose Bohnen (Cannellini) , ca. 425 g, abgegossen und abgespült
4 TL Zitronensaft
1/2 TL Meersalz
  Pfeffer, frisch gemahlen
  Zitronenschale, dünn abgeschält, zum Garnieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Baguette in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und 8 min. bei 175°C backen oder bis es kross ist.

Brie, Birne, Granatapfel:
Jede Scheibe Brot mit einem Stück Brie und Birne belegen, mit Honig beträufeln, Salz und Pfeffer sowie Granatapfelkerne darüber streuen.

Gerösteter Kürbis und Pancetta:
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Auf dem Backblech verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 25-40 min. backen, bis der Kürbis gar ist.
Bei mittlerer Hitze Pancetta in einer Pfanne erhitzen, bis es leicht kross ist. Mit einem Küchentuch abtupfen. Kürbis auf den Brotscheiben verteilen, Pancetta beigeben und darüber Parmesan reiben.

Weiße Bohnen und Salbei:
2 EL Oliven Öl auf mittlerer Flamme in einer Pfanne erhitzen. Salbei und Knoblauch beigeben und 2 min. braten. Alles in einen Mixer geben, die Bohnen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und restliches Öl zufügen und verarbeiten, bis es eine gleichmäßige Masse ergibt. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Brotscheiben streichen und mit der Zitronenschale und frischem Salbei garnieren.