Wildschwein mit Pflaumen


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45 Min. normal 04.08.2011



Zutaten

für
1 kg Wildschwein, Schulter, für einen Rollbraten zurechtgeschnitten
2 Liter Buttermilch
200 g Backpflaume(n)
⅛ Liter Whisky, oder Wildfond
600 g Kartoffel(n)
4 Karotte(n)
2 Zwiebel(n)
4 EL Öl
650 ml Wildfond
Salz und Pfeffer
1 EL Wacholderbeere(n)
3 Körner Piment
2 Lorbeerblätter
1 TL Puderzucker
4 EL Butter, kalt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Stunden 55 Minuten
Fleisch auf einem Küchenbrett ausbreiten und pfeffern. Von der breiten Seite her zu einer langen, schmalen Rolle wickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Über Nacht in der Buttermilch einlegen. Dörrpflaumen über Nacht in Whisky einlegen.

Kartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln hacken. Pflaumen abtropfen lassen und halbieren. Marinade auffangen.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Fleisch abtrocknen und im Öl kräftig anbraten. Aus dem Bräter nehmen und die Kartoffeln und Karotten darin kurz anbraten. Pflaumen und Fleisch zugeben, Marinade angießen und die Gewürze im Tee-Ei zufügen. Im Ofen ca. 1 Std. garen. Nach 30 Min. mit Puderzucker bestreuen.
Fleisch und Gemüse herausnehmen, Sud durch ein Sieb geben. Salzen und pfeffern und mit der Butter aufschlagen. Küchengarn vom Fleisch entfernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse und der Soße servieren.

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LisaJanine92

War top! Hab nur das mit der Buttermilch nicht gemacht , war trotzdem genial

15.04.2019 14:58
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klossibox

Danke. Freu mich schon auf heute Abend. LG

22.01.2017 09:06
Antworten
pralinchen

Hallo, der Fond wird mit der Marinade angegossen. Und die Buttermilch wird weggeschüttet. LG Pralinchen

22.01.2017 00:34
Antworten
klossibox

Ich nehme an, den Wildfond gieße ich gemeinsam mit dem Pflaumensud als Marinade an? Dr Fond wird in der Durchführung nicht mehr erwähnt... Die Buttermilch gieße ich weg? Oder kommt die auch dazu? Hoffe auf Antwort bis morgen, wenn das Fleisch durchgezogen ist. LG

21.01.2017 22:54
Antworten