Zutaten
für1 kg | Wildschwein, Schulter, für einen Rollbraten zurechtgeschnitten |
2 Liter | Buttermilch |
200 g | Backpflaume(n) |
⅛ Liter | Whisky, oder Wildfond |
600 g | Kartoffel(n) |
4 | Karotte(n) |
2 | Zwiebel(n) |
4 EL | Öl |
650 ml | Wildfond |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Wacholderbeere(n) |
3 Körner | Piment |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Puderzucker |
4 EL | Butter, kalt |
Zubereitung
Fleisch auf einem Küchenbrett ausbreiten und pfeffern. Von der breiten Seite her zu einer langen, schmalen Rolle wickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Über Nacht in der Buttermilch einlegen. Dörrpflaumen über Nacht in Whisky einlegen.
Kartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln hacken. Pflaumen abtropfen lassen und halbieren. Marinade auffangen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Fleisch abtrocknen und im Öl kräftig anbraten. Aus dem Bräter nehmen und die Kartoffeln und Karotten darin kurz anbraten. Pflaumen und Fleisch zugeben, Marinade angießen und die Gewürze im Tee-Ei zufügen. Im Ofen ca. 1 Std. garen. Nach 30 Min. mit Puderzucker bestreuen.
Fleisch und Gemüse herausnehmen, Sud durch ein Sieb geben. Salzen und pfeffern und mit der Butter aufschlagen. Küchengarn vom Fleisch entfernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse und der Soße servieren.
Kartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln hacken. Pflaumen abtropfen lassen und halbieren. Marinade auffangen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Fleisch abtrocknen und im Öl kräftig anbraten. Aus dem Bräter nehmen und die Kartoffeln und Karotten darin kurz anbraten. Pflaumen und Fleisch zugeben, Marinade angießen und die Gewürze im Tee-Ei zufügen. Im Ofen ca. 1 Std. garen. Nach 30 Min. mit Puderzucker bestreuen.
Fleisch und Gemüse herausnehmen, Sud durch ein Sieb geben. Salzen und pfeffern und mit der Butter aufschlagen. Küchengarn vom Fleisch entfernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse und der Soße servieren.
Kommentare
War top! Hab nur das mit der Buttermilch nicht gemacht , war trotzdem genial
Danke. Freu mich schon auf heute Abend. LG
Hallo, der Fond wird mit der Marinade angegossen. Und die Buttermilch wird weggeschüttet. LG Pralinchen
Ich nehme an, den Wildfond gieße ich gemeinsam mit dem Pflaumensud als Marinade an? Dr Fond wird in der Durchführung nicht mehr erwähnt... Die Buttermilch gieße ich weg? Oder kommt die auch dazu? Hoffe auf Antwort bis morgen, wenn das Fleisch durchgezogen ist. LG