Zutaten
für500 g | Hähnchenfilet(s), in Streifen |
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel), gewürfelt |
2 EL | Tomatenmark |
1 Liter | Gemüsebrühe |
250 g | Linsen (Tellerlinsen), braun |
1 | Chilischote(n), rot |
1 | Lorbeerblatt |
150 g | Ananas |
1 EL | Essig (Rotweinessig) |
2 EL | Schmand |
Salz und Pfeffer | |
Chilipulver | |
1 | Paprikaschote(n), rot in Stückchen |
1 | Paprikaschote(n), grün in Stückchen |
Nährwerte pro Portion
kcal
513Eiweiß
49,91 gFett
13,17 gKohlenhydr.
45,57 gZubereitung
Hähnchenstreifen im heißen Öl portionsweise anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebelwürfel im heißen Bratenfett glasig dünsten, Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Linsen, Chilischote und Lorbeerblatt dazugeben und ca. 45 Min. zugedeckt köcheln lassen. Die Paprika nach 30 Min. zu den Linsen geben. Ananas in Stückchen schneiden und mit dem Fleisch ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zufügen und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Essig abschmecken.
Mit einem Klecks Schmand servieren. Dazu Taco-Chips
Mit einem Klecks Schmand servieren. Dazu Taco-Chips
Kommentare
Super lecker und einfach zu kochen! Meine Kinder sind recht mäkelig, da ist es immer schwierig für alle was passendes zu finden - diesmal hatten wir nur einen kleinen Rest übrig! Es hat allen prima geschmeckt, das wird es öfter geben. Die Ananas habe ich durch eingelegte Papayakugeln aus dem Glas ersetzt, diese geviertelt (einer mag keine Ananas :-) ) und zusätzlich Reis dazu gereicht. Danke für das tolle Rezept!
Das hat uns ganz gut geschmeckt! Ich habe statt Fleisch Fisch verwendet und das Ganze dann noch mit Sojasoße, Curry und Sweet Chili Soße abgeschmeckt, da es uns ansonsten etwas zu fade gewesen wäre. Ich habe auch doppelt so viel Annanas dazu gegeben wie angegeben. GLG Kathi
Hat uns sehr gut geschmeckt! Danke fürs Rezet :))
Vielen Dank für das sehr leckere und so einfache Rezept! Hab es gestern zum ersten mal ausprobiert und alle waren begeistert. Und das obwohl ich vergessen hatte mit Essig abzuschmecken... dass der fehlte hat keiner vermisst. Das Rezept geht definitiv in meinen Alltagsrepertoire über! Danke!
Hallo sundream2, also wir fanden es lecker, aber sowohl mein Mann als auch ich waren irritiert, weil wir es keiner Küche wirklich zuordnen konnten. Ich denke, Chili ist mexikanisch, aber so hat es nicht geschmeckt. Da wir das gleiche Problem wie Koch-Ilse haben, habe ich die Ananas weggelassen, dafür das Gericht mit 3 Chilis sehr viel schärfer gemacht und auch mehr Paprika verwendet. Danke für das Rezept, LG, asiaSF
ich habs mal ausprobiert. schmeckt sau gut. und man sollte die linsen nicht einweichen, denn sonst werden sie zu geschmackslos
Hallo ! Das Rezept kenne ich auch !! liebe Grüsse Greta
Hallo Jamjam-Birnchen Tellerlinsen sind getrocknet, brauchst sie aber vorher nicht einweichen! LG Katharina
Das hört sich ja mal lecker an! Wird auf jeden Fall ausprobiert. Aber eine Frage noch: Sind das trockene Linsen? Müssen diese vorab eingeweicht werden?
Ananas - Linsen - Hähnchen Die Kombination kannte ich noch nicht, kann sie mir aber sehr pikant vorstellen, probier ich in jedem Fall aus. LG rosi-karo