Ananas - Linsen - Chili


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15 Min. normal 09.04.2004 513 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenfilet(s), in Streifen
1 EL Öl
1 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel), gewürfelt
2 EL Tomatenmark
1 Liter Gemüsebrühe
250 g Linsen (Tellerlinsen), braun
1 Chilischote(n), rot
1 Lorbeerblatt
150 g Ananas
1 EL Essig (Rotweinessig)
2 EL Schmand
Salz und Pfeffer
Chilipulver
1 Paprikaschote(n), rot in Stückchen
1 Paprikaschote(n), grün in Stückchen

Nährwerte pro Portion

kcal
513
Eiweiß
49,91 g
Fett
13,17 g
Kohlenhydr.
45,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Hähnchenstreifen im heißen Öl portionsweise anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebelwürfel im heißen Bratenfett glasig dünsten, Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Linsen, Chilischote und Lorbeerblatt dazugeben und ca. 45 Min. zugedeckt köcheln lassen. Die Paprika nach 30 Min. zu den Linsen geben. Ananas in Stückchen schneiden und mit dem Fleisch ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zufügen und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Essig abschmecken.
Mit einem Klecks Schmand servieren. Dazu Taco-Chips

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Kommentare

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Schokohexe21

Super lecker und einfach zu kochen! Meine Kinder sind recht mäkelig, da ist es immer schwierig für alle was passendes zu finden - diesmal hatten wir nur einen kleinen Rest übrig! Es hat allen prima geschmeckt, das wird es öfter geben. Die Ananas habe ich durch eingelegte Papayakugeln aus dem Glas ersetzt, diese geviertelt (einer mag keine Ananas :-) ) und zusätzlich Reis dazu gereicht. Danke für das tolle Rezept!

11.03.2017 20:05
Antworten
GourmetKathi

Das hat uns ganz gut geschmeckt! Ich habe statt Fleisch Fisch verwendet und das Ganze dann noch mit Sojasoße, Curry und Sweet Chili Soße abgeschmeckt, da es uns ansonsten etwas zu fade gewesen wäre. Ich habe auch doppelt so viel Annanas dazu gegeben wie angegeben. GLG Kathi

07.01.2016 14:28
Antworten
Verpiixelt

Hat uns sehr gut geschmeckt! Danke fürs Rezet :))

04.02.2015 13:05
Antworten
ruk

Vielen Dank für das sehr leckere und so einfache Rezept! Hab es gestern zum ersten mal ausprobiert und alle waren begeistert. Und das obwohl ich vergessen hatte mit Essig abzuschmecken... dass der fehlte hat keiner vermisst. Das Rezept geht definitiv in meinen Alltagsrepertoire über! Danke!

05.02.2012 16:39
Antworten
asiaSF

Hallo sundream2, also wir fanden es lecker, aber sowohl mein Mann als auch ich waren irritiert, weil wir es keiner Küche wirklich zuordnen konnten. Ich denke, Chili ist mexikanisch, aber so hat es nicht geschmeckt. Da wir das gleiche Problem wie Koch-Ilse haben, habe ich die Ananas weggelassen, dafür das Gericht mit 3 Chilis sehr viel schärfer gemacht und auch mehr Paprika verwendet. Danke für das Rezept, LG, asiaSF

06.10.2011 15:01
Antworten
CheFKoCh13jahralt

ich habs mal ausprobiert. schmeckt sau gut. und man sollte die linsen nicht einweichen, denn sonst werden sie zu geschmackslos

27.10.2004 14:38
Antworten
Greta

Hallo ! Das Rezept kenne ich auch !! liebe Grüsse Greta

31.07.2004 22:22
Antworten
sundream2

Hallo Jamjam-Birnchen Tellerlinsen sind getrocknet, brauchst sie aber vorher nicht einweichen! LG Katharina

23.07.2004 11:33
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das hört sich ja mal lecker an! Wird auf jeden Fall ausprobiert. Aber eine Frage noch: Sind das trockene Linsen? Müssen diese vorab eingeweicht werden?

22.07.2004 10:08
Antworten
rosi-karo

Ananas - Linsen - Hähnchen Die Kombination kannte ich noch nicht, kann sie mir aber sehr pikant vorstellen, probier ich in jedem Fall aus. LG rosi-karo

10.04.2004 19:29
Antworten