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Zutaten

Portionen
500 g Weizenmehl, Type 550
220 g Wasser, lauwarm
100 g Milch, lauwarm
50 g Butter, Zimmertemperatur
15 g Hefe, frisch
10 g Zucker
13 g Salz
  Olivenöl, zum Bestreichen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten circa 10 Minuten kneten. Der Teig wird weich, lässt sich gut mit den Händen verarbeiten und klebt nicht. Teig zugedeckt auf ca. 20° 50 Minuten gehen lassen. Zwischendurch wird der Teig zweimal gestreckt und von außen nach innen gefaltet.

Nach der Gare den Teig in Stücke von ca. 30-40 g schneiden. Die Teiglinge rundschleifen, mit Öl einpinseln und mit einem in Öl getränkten Holzlöffelstiel in der Mitte fast bis zur Trennung des Teiglings andrücken. Teiglingen länglich ziehen und erneut ölen.
Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und zugedeckt auf Zimmertemperatur 30-40 Minuten gehen lassen. Kurz vor dem Backen Teiglingen erneut mit Öl einpinseln

Auf 220° ca. 15-20 Minuten backen.