Albertos Kartoffelsalat mediterran
ein Fantasierezept
ein Fantasierezept
1 kg | Kartoffeln, vorwiegend festkochende |
100 g | Erbsen, frisch oder TK |
1 | Gemüsezwiebel(n), in feinen Würfeln |
2 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
5 | Tomate(n), getrocknete in Öl, in Streifen geschnitten |
15 | Oliven, grüne, entsteint, grob geschnitten |
1 EL | Kapern, kleine |
60 g | Parmesan, in feinen Würfeln geschnitten |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
10 Blätter | Basilikum, fein gehackt |
½ Bund | Majoran, nur Blätter fein gehackt |
Für das Dressing: |
|
---|---|
200 ml | Bouillon oder Fond kalt |
250 ml | Olivenöl |
1 ½ EL | Mayonnaise |
2 TL | Senf, mittelscharfer |
1 EL | Himbeersauce oder Sirup |
1 EL | Balsamico bianco |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Hallo Alberto, das Rezept ist wirklich klasse. Habe es Heilig Abend serviert, zusammen mit Fisch und einem selbstgebackenem Brot. Ist bei meiner Familie wirklich gut angekommen. Danke für diese tolle Kreation.
Ich hätte nie gedacht, dass diese Zutaten-Kombination so umwerfend gut schmecken würde! Aber beim bloßen Gedanken daran werde ich schon wieder hungrig :) Das Dressing ist eine Wucht und das Gemüse passt super zusammen. Mit dem Parmesan- ein Gedicht! Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept!
Echt lecker! War auf der Suche nach einem Rezept um diverse Zutaten aus meinem Vorrat zu verarbeiten. Statt der Tomaten habe ich frische rote Paprika genommen, statt Parmesan Schafskäse, groben süßen Senf statt mittelscharfen, Grenadine statt Himbeersirup. Und das Verhältnis Brühe - Öl habe ich umgekehrt. Trotzdem sehr lecker! Nächstens kaufe ich gezielt für dieses Rezept! Danke für diese wandlungsfähige Leckerei!
Hallo Alberto, dein Fantasierezept ist fantastisch. Habe mich genau an das Rezept gehalten und die ganze Familie war schwer begeistert. Warum hat das noch niemand ausprobiert ? Traut euch. Der Salat ist wirklich lecker. LG brigde