Pilz-Quiche
aromatische Quiche mit Pfifferlingen, Kräuterseitlingen und Austernpilzen
aromatische Quiche mit Pfifferlingen, Kräuterseitlingen und Austernpilzen
Für den Teig: |
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130 g | Mehl, Type 1050 |
20 g | Bergkäse, gerieben |
½ TL | Salz |
65 g | Butter |
1 | Ei(er) |
Für den Belag: |
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2 | Schalotte(n), in dünne Streifen geschnitten |
50 g | Speck, durchwachsener, fein gewürfelt |
250 g | Pfifferlinge |
250 g | Pilze, (Kräuterseitlinge) |
250 g | Austernpilze |
25 g | Bergkäse, gerieben |
200 g | saure Sahne |
2 | Ei(er) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
10 g | Butter |
Kommentare
Total lecker, werde ich sicher nochmal machen
Habe die leckere Quiche jetzt schon einige Male gemacht und werde sie garantiert wieder zubereiten. :-) Ich ändere das tolle Rezept nur dahingehend ab, dass ich den Teig nur 10 Minuten vorbacke und eine fein gehackte Stange Porree zu den Pilzen gebe. Danke für das tolle Rezept!
War sehr, sehr gut. Für Pilzliebhaber ein echter Genuss.
Hi Delfina, Ich hab Grad das Rezept nachgekocht mit Champignons, kräuterseitlingen und schiitakepilzen. Eine tolle Mischung mit richtig gutem Geschmack. Hab den Teig bei 160 Grad ober/unterhitze ca. 15 minuten vorgegart und dann mit den Pilzen nochmal ca. 25 Minuten .So war der Teig schön mürbe und nicht zu hart. Das Rezept werde ich auf jeden fall öfters kochen. Für eine 21cm Form braucht man ca. 600g Pilze.
Hi Delfina, Ich hab das Rezept gerade ausprobiert.Hat echt super geschmeckt. Hatte nur zu spät bemerkt, dass die Menge für meine 21cm Quicheform zu viel War. Aber sonst hat alles gut geklappt. Hab den Teig vorgebacken wie beschrieben, jedoch nicht bei Umluft. (Könnte der Grund sein , warum der Teig bei BiLo54 hart wurde). Mein Teig war dann so wie er sein sollte:schön mürbe und nicht hart. Hatte nur bedenken dass die Eimasse rechtzeitig stockt , aber auch das hat geklappt. Damit für mich kein Grund keine 5 Sterne zu vergeben:-) Danke für das schöne Rezept.
Sehr lecker, gibt´s bestimmt öfter, Bild ist hochgeladen. Vielen Dank für´s Rezept und Viele Grüße, Euph
Hi Delfina36, das Rezept klingt gut. Mich irritieren nur die Mengenangaben für die Pilze. Für 2 Portionen wären das 1 1/2 Kilo Pilze! Das erscheint mir jetzt aber doch ein bissel sehr viel, oder? Und welchen Durchmesser hatte Deine Form? LG ~ Sahajo
Hallo Sahajo, schön das dich das Rezept interessiert. Die Bezeichnung Portion, bezieht sich nicht auf die Personen, die die Quiche essen, sondern es ist die Menge für eine Quicheform (28cm Durchmesser) gemeint. LG Delfina
Was ißt man da dazu?
Wir haben die Quiche so gegessen, weil uns das reicht. Du kannst aber gern einen grünen Salat dazu reichen.