Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 15 Minuten
Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier, 4 EL heißes Wasser, Vanillezucker und 120 g Zucker dickschaumig schlagen. Mehl, 30 g Kakao, Stärke und Backpulver unterziehen. Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier belegen. Masse einfüllen, 25-30 Min. backen. Erkalten lassen und zweimal waagerecht teilen.
Gelatine einweichen. Saft mit 120 g Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Erdbeerpüree und Joghurt einrühren. Rühren, bis die Masse kalt ist.
600 ml Sahne steif schlagen. Ersten Boden in einen Tortenring legen, dünn mit Sahne bestreichen. Rest Sahne unter die Saft-Joghurt-Creme heben.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, auf die Sahne legen und die Hälfte der Joghurtcreme aufstreichen. 2. Boden auflegen und den Rest der Creme darauf verteilen. 3. Boden aufsetzen und 3 Std. kühlen. Tortenring entfernen, übrige Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Torte damit einstreichen und Tupfen aufspritzen. Mit Kakao und Erdbeeren verzieren.
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