Eiersalat nach Oma Rosa


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.38
 (100 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 01.08.2011



Zutaten

für
6 Ei(er), hartgekocht
4 EL Öl, neutrales
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 kleine Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
1 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer
1 Schuss Maggi

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 32 Minuten
Die hartgekochten Eier schälen und das ausgelöste Eigelb mit dem Öl, dem Essig und dem Senf mit dem Zauberstab pürieren bis eine cremige Soße entstanden ist.
Nun unter diese Creme, mit der Küchenfee, die Zwiebel, den Zucker, die Gewürze und etwas Wein verrühren. Das Eiweiß klein schneiden und unterheben, zum Schluss die frischen Kräuter darüber streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Estefania1

Hallo! Der Eiersalat ist sehr lecker und mir gefällt, dass er ohne Remoulade auskommt. Ich habe nur 3 EL Öl verwendet und dafür 1 EL Gurkenwasser dazu. Ich habe noch ein paar Gurkenstückchen hinzugefügt, weil diese verwertet werden mussten. Auf Maggi verzichtet. Ein Foto habe ich hochgeladen! Vielen Dank für das Rezept! LG, Estefania

02.07.2020 10:35
Antworten
Leeluu71

Ich hatte keinen Wein da, also habe ich ein Schlückchen Portwein genommen ( für den Eiersalat und für den Koch ;-). Sehr lecker.

12.03.2020 18:42
Antworten
angelika2603

wo steht etwas vom Wein?

31.05.2020 07:19
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, ich glaube da hat jemand den Weißweinessig mit Weißwein verwechselt. In diesen Salat kommt kein Wein, aber so wie es in der Zutatenliste steht "3 EL Weißweinessig". Aber anscheinend schmeckt es auch, wenn man den durch Wein ersetzt. So entstehen Rezeptvarianten ;-) Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

31.05.2020 10:26
Antworten
Kochen_leicht_gemacht

Sehr lecker, statt dem Wein, habe ich einen Schuss Sherry genommen, den hatte ich noch im Kühlschrank :-)

20.11.2019 09:36
Antworten
bibibeate

Hallo Rita, heute gab es hier diesen wirklich feinen Eiersalat. Ich habe alles genau nach Rezept gemacht. Nur auf Maggi musste ich verzichten. Hatte keinen zu Hause. Aber er hat auch nicht wirklich gefehlt. Danke für dieses einfach und doch so leckere Rzept. lg Bibi

15.04.2012 23:18
Antworten
mima53

Hallo liebe Rita, passend zu Ostern habe ich diesen einfachen und doch so köstlichen Eiersalat zubereitet - hier passt alles, ist super abgestimmt und der Salat schmeckt sooo gut liebe Grüße Mima

09.04.2012 18:36
Antworten
toskana99

Hallo, der Salat schmeckt gut und war sehr schnell fertig! Ich mag ihn als Brotaufstrich. Danke. VG Toskana

08.02.2012 13:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo , liebes Kaffeeluder, habe heute deinen Eiersalat gemacht. Er schmeckt seeeeeeehr gut, auch als Brotbelag hervorragend ! Ein Bild lade ich hoch. Herzlich juliaklara

16.11.2011 18:00
Antworten
Kaffeeluder

Liebe Juliaklara, vielen lieben Dank für den Sternenhimmel. Ja, so kenne ich Eiersalat schon als kleiner Dötz, und auch heute schmeckt er mir genau so. Vor ein paar Jahren habe ich das alte, handgeschriebene Kochbuch meiner Oma gefunden. In Sütterlin geschrieben, mit viel Phantasie habe ich so einige Rezepte "geknackt". Liebe Grüße Rita

17.11.2011 07:14
Antworten