Tomatenquiche
Ein Rezept für warme Sommertage.
Ein Rezept für warme Sommertage.
250 g | Mehl |
100 g | Butter |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Ei(er) |
750 g | Tomate(n) |
100 g | Crème fraîche |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Balsamico |
2 EL | Olivenöl |
50 g | Nüsse, ( oder Pinienkerne ) |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Oregano |
Kommentare
Ein tolles,einfaches Rezept! Ich habe das weiche Fruchtfleisch rausgenommen und in der letzten Viertelstunde frisch geriebenen Parmesan über die Quiche gestreut. Die Backzeit habe ich um 10 Minuten verlängert. LG.
Die Idee dieses Gerichts fineen wir sehr gut, leider war die Umsetzung nicht so gut. Die Quiche, die ich genau nach Rezepten zubereitet habe, ist im Tomatensaft ersoffen. Die Tomaten haben den ganzen Saft abgegeben und das Gericht war verwässert und matschig. Auch nach 45 min bei 200 Grad hatten wir quasi nur lauwarmen Tomatensalat mit Pinienkernen. Der Rand war schon am Verkokeln. Da es uns soweit ganz gut geschmeckt hat, werden wir das Rezept modifizieren. Auf alle Fälle rate ich, Fleischtomaten zu verwenden. Die saften nicht so stark. Ein gutes Rezept, aber bei uns hat's nicht so gut geklappt.
Sehr lecker....volle Punktzahl. Leider hatte ich keine Pinienkerne. Wird es häufiger geben .
Dieses leckere Rezept habe ich gestern Abend zubereitet. Diese Quiche kommt ins "Standardprogramm" für den Sommer. Lecker, würzig und frisch.