Zutaten
für
Für den Eintopf: |
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---|---|
2 kleine | Lauchstange(n) |
2 | Möhre(n) |
500 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
1,2 Liter | Hühnerbrühe |
150 g | Reis |
n. B. | Currypulver |
n. B. | Kardamompulver |
n. B. | Salz |
n. B. | Korianderpulver |
Für den Dip: |
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---|---|
150 g | saure Sahne |
n. B. | Ingwerpulver |
n. B. | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
572Eiweiß
53,96 gFett
22,62 gKohlenhydr.
36,76 gZubereitung
Das Gemüse putzen und waschen. Den Lauch in feine Ringe schneiden und die Möhren würfeln. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und anschließend in feine Streifen schneiden.
Die Brühe aufkochen und das Gemüse mit dem Reis hinzufügen. Abgedeckt ca. 15 bis 20 Minuten garen. Ungefähr 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Hähnchenbrustfilet dazugeben und mitgaren. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
Saure Sahne mit Ingwer und Salz würzen und als Dip zum Eintopf reichen.
Tipp: Wer mag, kann mit Minze garnieren.
Die Brühe aufkochen und das Gemüse mit dem Reis hinzufügen. Abgedeckt ca. 15 bis 20 Minuten garen. Ungefähr 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Hähnchenbrustfilet dazugeben und mitgaren. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
Saure Sahne mit Ingwer und Salz würzen und als Dip zum Eintopf reichen.
Tipp: Wer mag, kann mit Minze garnieren.
Kommentare
Gerade zum ersten Mal gekocht...einfach zubereitet und sehr sehr lecker.....gibt es ganz sicher wieder....werde dann auch mal Knoblauch und Zwiebeln dazugeben...5 Sterne von mir...
Meiner Familie hat es auch ausgesprochen gut geschmeckt! Ich hatte die Variante mit Zwiebeln, Knoblauch und alles kurz anbraten... Nächstes Mal unbedingt noch mit frischem Ingwer, den hatte ich leider nicht zuhause - kann mir gut vorstellen, dass dies das i-Tüpfelchen ist!
Wir fanden die Suppe sehr lecker. Auch die Kinder gaben alles verputzt. Suppe war super schnell gemacht, ist gesund und kam sofort ins Kochbuch:) ich habe das Gemüse vorher angeschwitzt und weniger Fleisch genommen.
Hallo Ari0705, freut mich sehr, das die ganze Familie begeistert war! Vielen Dank für deine liebe Rückmeldung und die sehr gute Bewertung! Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo Choco-Muffin, hab vielen Dank für deine Rückmeldung und deine sehr gute Bewertung! Jeder darf würzen wie er möchte, wir mögen es auch gerne schärfer.... aber du hast das ja prima gelöst. Den Dip hoffentlich nicht vergessen.... ;o)) Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo fuechsle, bei uns gab es heute diesen leckeren Eintopf. Ich habe aber etwas mehr Brühe gebraucht, sonst wäre es zu dickflüssig geworden. Hat sehr lecker geschmeckt. Ein Foto ist schon unterwegs. Liebe Grüße ManuGro
Hallo ManuGro, hab vielen lieben Dank für`s Testen und deine TOP Bewertung! *kiss* Dein schönes Foto habe ich eben in der Gruppe gesehen und es sieht sehr fein aus! ;-) Liebe Grüße, s-fuechsle
Schmeckt prima.ideal für die kalte Jahreszeit.einfach und schnell zuzubereiten. Gruß vadouvan
Hallo fuechsle, da bin ich dann wohl die Erste hier die deinen köstlichen Curryreiseintopf bewerten darf:-)Es gab ihn nämlich gestern und mein Mann und ich waren total begeistert.Der Geschmack und die Konsistenz traumhaft.Ich liebe solche Suppen....Eintöpfe:-)Habe nur den Dip nicht gemacht da ich keine saure Sahne hier habe.Vielen Dank für dieses so einfach herzustellende Gericht. Liebe Grüße Milka:-)
Liebe Milka, das freut mich aber ungemein, dass dieser Eintopf so toll bei euch ankam! Du hast so lieb geschrieben! :o) Den Dip muss man ja auch nicht unbedingt machen, wir haben ihn auch schon ohne gegessen. Ganz lieben Dank auch für deine spitzen Bewertung! *kiss* Liebe Grüße, s-fuechsle