Curryreiseintopf mit Hähnchenbrustfilet


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20 Min. normal 01.08.2011 572 kcal



Zutaten

für
2 Stange/n Lauch, kleine
2 Möhre(n)
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
1,2 Liter Hühnerbrühe
150 g Reis
n. B. Currypulver
n. B. Kardamompulver
n. B. Salz
n. B. Korianderpulver

Für den Dip:

150 g saure Sahne
n. B. Ingwerpulver
n. B. Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
572
Eiweiß
53,96 g
Fett
22,62 g
Kohlenhydr.
36,76 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Gemüse putzen und waschen. Den Lauch in feine Ringe schneiden und die Möhren würfeln. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und anschließend in feine Streifen schneiden.

Die Brühe aufkochen und das Gemüse mit dem Reis hinzufügen. Abgedeckt ca. 15 bis 20 Minuten garen. Ungefähr 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Hähnchenbrustfilet dazugeben und mitgaren. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.

Saure Sahne mit Ingwer und Salz würzen und als Dip zum Eintopf reichen.

Wer mag, kann mit Minze garnieren.



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Ari0705

Wir fanden die Suppe sehr lecker. Auch die Kinder gaben alles verputzt. Suppe war super schnell gemacht, ist gesund und kam sofort ins Kochbuch:) ich habe das Gemüse vorher angeschwitzt und weniger Fleisch genommen.

30.03.2021 12:35
Antworten
s-fuechsle

Hallo Ari0705, freut mich sehr, das die ganze Familie begeistert war! Vielen Dank für deine liebe Rückmeldung und die sehr gute Bewertung! Liebe Grüße, s-fuechsle

30.03.2021 13:46
Antworten
Choco-Muffin

Suppe war an sich wirklich lecker, musste aber auch deutlich mehr würzen, als im Rezept angegen war und selbst dann hat mir noch der Kick irgendwie gefehlt. Trotzdem eine leckere, solide Suppe.

03.10.2020 18:58
Antworten
s-fuechsle

Hallo Choco-Muffin, hab vielen Dank für deine Rückmeldung und deine sehr gute Bewertung! Jeder darf würzen wie er möchte, wir mögen es auch gerne schärfer.... aber du hast das ja prima gelöst. Den Dip hoffentlich nicht vergessen.... ;o)) Liebe Grüße, s-fuechsle

30.03.2021 13:45
Antworten
mrxxxtrinity

Die Suppe an sich war ok, aber ein bisschen wenig Gewürzvielfalt. Idiotischerweise habe ich den Dipp hergestellt, aber im Kühlschrank vergessen. Mit Dipp wäre das Gericht bestimmt sehr viel besser gewesen.

27.02.2020 09:33
Antworten
ManuGro

Hallo fuechsle, bei uns gab es heute diesen leckeren Eintopf. Ich habe aber etwas mehr Brühe gebraucht, sonst wäre es zu dickflüssig geworden. Hat sehr lecker geschmeckt. Ein Foto ist schon unterwegs. Liebe Grüße ManuGro

03.11.2011 18:54
Antworten
s-fuechsle

Hallo ManuGro, hab vielen lieben Dank für`s Testen und deine TOP Bewertung! *kiss* Dein schönes Foto habe ich eben in der Gruppe gesehen und es sieht sehr fein aus! ;-) Liebe Grüße, s-fuechsle

03.11.2011 20:53
Antworten
Vadouvan

Schmeckt prima.ideal für die kalte Jahreszeit.einfach und schnell zuzubereiten. Gruß vadouvan

31.10.2011 14:55
Antworten
milka59

Hallo fuechsle, da bin ich dann wohl die Erste hier die deinen köstlichen Curryreiseintopf bewerten darf:-)Es gab ihn nämlich gestern und mein Mann und ich waren total begeistert.Der Geschmack und die Konsistenz traumhaft.Ich liebe solche Suppen....Eintöpfe:-)Habe nur den Dip nicht gemacht da ich keine saure Sahne hier habe.Vielen Dank für dieses so einfach herzustellende Gericht. Liebe Grüße Milka:-)

21.10.2011 08:33
Antworten
s-fuechsle

Liebe Milka, das freut mich aber ungemein, dass dieser Eintopf so toll bei euch ankam! Du hast so lieb geschrieben! :o) Den Dip muss man ja auch nicht unbedingt machen, wir haben ihn auch schon ohne gegessen. Ganz lieben Dank auch für deine spitzen Bewertung! *kiss* Liebe Grüße, s-fuechsle

21.10.2011 10:03
Antworten