Zutaten
für4 EL | Chilipulver |
1 EL | Salz |
1 TL | Knoblauchgranulat |
1 TL | Zwiebelgranulat |
1 TL | Paprikapulver, mild |
1 TL | Oregano, getrocknet |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
½ TL | Korianderpulver |
1 TL | Pfeffer, weiß |
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.
Hält sich sehr lange und ist ein guter Ersatz für die fertigen Taco- oder Burritogewürzmischungen, die meist Geschmacksverstärker enthalten.
Hält sich sehr lange und ist ein guter Ersatz für die fertigen Taco- oder Burritogewürzmischungen, die meist Geschmacksverstärker enthalten.
Kommentare
Hab die Mischung als Rub für Hähnchenstreifen genommen- super lecker!
Jetzt muss ich auch mal mein Kommentar zu dem tollen Tacogewürzmischung abgeben. Ich mische sie größtenteils wie beschrieben, allerdings gab es im Discounter meines Vertrauens kein Chilipulver. Leider nur eine Chili-Salz-Mühle. Da wir nicht so sehr scharf mögen, sondern lediglich nur gerne würzig essen, nehme ich von dem frisch gemahlenen Chilisalz lediglich 1EL, mache aber auch kein zusätzliches Salz mehr rein. Das dosiere ich dann lieber immer gesondert. Für uns ist es so perfekt und wir lieben es in sämtlichen Pfannengerichten. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ausprobiert, schmeckt wie Burrito Seasoning von Fuego und sogar noch besser. Top! Das sagt sogar mein Sohn und der jammert immer gleich, wenn er etwas probieren soll, das er nicht kennt :)
Gestern hab ich eine One Pot Burrito Bowl gebastelt und hatte keine Lust auf mex.Gewürz aus der Tüte. Alle anderen Mischungen mache ich auch selbst, nur eine mexikanische hatte ich noch nicht. Vielen Dank für diese tolle Anleitung. Da ich kein Chilipulver im Haus hatte, aber genügend andere scharfe Paprika, habe ich ein Drittel Cayennepfeffer, ein Drittel Paprika rosenscharf und ein Drittel Pul Biber genommen. Insgesamt auch nur 2 El, mein Mann verträgt nicht so scharf. So war es für uns perfekt. Von uns 5*
Das Gewürz habe ich mit Chiliflocken gemacht, Chilipulver hatte ich nicht da. Superlecker zu mexikanischen Gerichten. Tolle Schärfe. LG
Hallo, wollte nur kurz fragen wegen des Chilipulvers. Meinst du das richtig scharfe Chili aus den Pepperoni-Schoten oder Chili für Chili con Carne oder welches? Ist mir nicht ganz klar, weil das mit 4 EL doch dann extrem scharf würde. Meine alte Fertig-Gewürzmischung Typ "Burrito" war nämlich eher süßlich als scharf, aber vielleicht war die ja völlig verfälscht. Danke schon mal im Voraus.
Vielen dank hatten Enchiladas damit gemacht super Lecker 5*****
Schön, das freut mich :)
Klasse Rezept..., schmeckt wirklich wie diese "Fertigpäckchen" von Fuego, nur besser, kostengünstiger und ohne Chemie :-) Viiiieeelen Dank!
Schön, dass es dir geholfen hat :-) Ja, ich benutze seitdem auch keine Fertigpäckchen mehr....Sind eh nur tausend Geschmacksverstärker drin... Ps: Ich nehme diese Gewürzmischung auch zum Würzen von Guacamole. Schmeckt super!