Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 35 Minuten
Den Reissirup in einem Simmertopf oder in einer Edelstahlschüssel über dem Wasserbad verflüssigen. Anschließend die Kokosraspeln nach und nach zugeben, bis eine klebrige Kokosraspelmasse entstanden ist. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf ca. 1 cm Dicke plattdrücken. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, dann in Riegelform schneiden. Ich habe ca 4 x 1,5 cm große Riegel geschnitten.
Die Schokolade im Simmertopf schmelzen. Sobald sie flüssig ist, die Herdplatte ausschalten und die Kokosriegel mit Hilfe von zwei Gabeln mit Schokolade überziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwei Stunden im Kühlschrank trocknen lassen.
Habe das Rezept heute ausprobiert und bin wirklich total davon begeistert. Die Riegel sind unkompliziert zuzubereiten, man muss sich nur Zeit für das Kühlen lassen. Das Ergebnis schmeckt super :)
Reissirup bekommt man im Reformhaus oder in Internetshops. Vll kann man auch Honig nehmen, jedoch sind die Riegel dann nicht mehr fructosefrei.
Grüße kabelaff
Kommentare
Habe das Rezept heute ausprobiert und bin wirklich total davon begeistert. Die Riegel sind unkompliziert zuzubereiten, man muss sich nur Zeit für das Kühlen lassen. Das Ergebnis schmeckt super :)
Habe sie auch schon ausprobiert. Sie schmecken gut aber meine fructoseunverträglichen Familienmitglieder vertragen den Kokos nicht!!
Reissirup bekommt man im Reformhaus oder in Internetshops. Vll kann man auch Honig nehmen, jedoch sind die Riegel dann nicht mehr fructosefrei. Grüße kabelaff
Hallo, das hört sich sehr nach B****ty an. Aber wo bekomme ich Reissirup. Oder was kann ich sonst nehmen? Wird dann sofort ausprobiert. LG Evili