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Zutaten

Portionen
400 g Mehl
200 ml Milch, zimmerwarm
40 g Hefe (Germ)
40 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
Eigelb (Dotter)
100 g Butter
Zitrone(n), abgeriebene Schale davon
3 EL Rum
1/2 TL Salz
200 g Butter, zum Wälzen
200 g Mandel(n), gerieben, zum Wälzen
150 g Zucker, zum Wälzen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch mit Germ, Zucker, Vanillezucker, ganzem Ei, Dotter, Butter, Rum mit dem Schneebesen verrühren. Mehl und Zitronenschale dazugeben und alles zu einem weichen Teig kneten. Ca. 45 min. gehen lassen.

Butter zerlassen. Mandeln und Kristallzucker mischen. Mit einem Esslöffel Teigportionen herausstechen, in der Butter und dann im Mandel-Zuckergemisch wälzen und in die Form geben. Ca. 30 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 50 min. backen.

Dieser Gugelhupf wird nicht aufgeschnitten, sondern die einzelnen Kugerln herunter gebrochen.