Zutaten
für125 g | Butter, weiche |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
5 | Ei(er) |
1 kg | Sahnequark |
150 g | Joghurt |
1 | Zitrone(n), unbehandelte |
30 g | Grieß |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
2 TL | Backpulver |
600 g | Äpfel, z.B. Boskop |
Nährwerte pro Portion
kcal
457Eiweiß
14,62 gFett
24,14 gKohlenhydr.
45,40 gZubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Quark, Joghurt, Zitronenschale und -saft zugeben. Grieß, Puddingpulver und Backpulver mischen und unter den Quark-Teig rühren. Äpfel schälen, entkernen, in feine Streifen schneiden. Unter den Teig rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 24cm Durchm. ) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160 Grad ( E ), Stufe 1 ( G ) oder 140 Grad Umluft ca. 70 Min. backen.
Im ausgeschalteten Ofen 10 Min. ruhen lassen. Nach dem Abkühlen aus der Form lösen.
Im ausgeschalteten Ofen 10 Min. ruhen lassen. Nach dem Abkühlen aus der Form lösen.
Kommentare
Supertolles Rezept, geht schnell, einfach, mit jedem Obst machbar, ich hab für eine normale Springform 3/4 der Mengenangaben genommen und nur 125 g Zucker, allerdings hatte ich auch eine Hand voll Rosinen mitgebacken. Nächstes mal nehme ich nur 75 g Zucker. Ich mags einfach nicht, wenn es übersüßt ist, dann schmeck ich den Kuchen selbst nicht mehr. Dieses Rezept werde ich auf jeden Fall noch sehr viel öfter backen.
2/3 Teig gemacht. Passt in 26er-Springform. Weniger Zucker verwendet und etwas mehr Äpfel. Mischung aus Magerquark und Sahnequark. Locker und lecker.
Super leckerer, fluffiger Käsekuchen!!! Das nächste Mal werde ich weniger Zucker nehmen für meine süßen Äpfel. In meiner alten 10" Form hat ´s bei 160° C wunderbar geklappt. Der Boden ist 24,5 cm, die Höhe 7 cm. Wenn man eine niedrigere Form hat, kann man sie durch einen Kragen aus Backpapier- oder wie in der Abbildung durch Pergament verlängern, oder eben eine 28 er Form nehmen. Bis zum gewünschten Bräunungsgrad hat es bei meinem Herd 80 Minuten gedauert.
Super leckerer, fluffiger Käsekuchen!!! Das nächste Mal werde ich ein weniger Zucker nehmen für meine süßen Äpfel. In meiner alten 10" Form hat ´s bei 160° C wunderbar geklappt. Der Boden ist 24,5 cm, die Höhe 7 cm. Wenn man eine niedrigere Form hat, kann man sie durch Einen Kragen aus Back- oder wie in der Abbildung durch Pergament verlängern, oder eben eine 26 er Form nehmen. Bis zum Perfekten Bräunungsgrad hat es bei meinem Herd 80 Minuten gedauert.
Ich habe den Kuchen gebacken. Er ist super lecker, schmeckt allen sehr gut .Eine Backform von 26 cm ist hier Pflicht. Schade das eine 24er angegeben wurde. Viele hören auf diesen Rat und müssen stundenlang den Ofen säuber. Nicht jeder ist backerfahren. Ich habe eine 26er genommen.
Vielen Danke fürs Rezept! Einfach nur lecker! Fotos sind hochgeladen! Grüße Melilein
hallöchen mmmmmmmmm.... der ist lecker und fast sucht verdächtig... danke für das tolle rezept gruß dani
Hallo Gilla, Die Torte ist echt lecker! Wir haben sie mit Genuss verzehrt! Ist zu empfehlen! LG Esther
Klingt sehr lecker. Wurde gleich gespeichert. LG, FatamorganaHH
Bestimmt sehr lecker... LG Frannie