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Zutaten

Portionen
Tortenboden, (Rezept ist in meinem Profil )
  Für den Belag:
1 Pck. Windbeutel
1 Glas Kirsche(n)
4 cl Kirschlikör, oder Kirschwasser
1 Pck. Vanillinzucker
40 g Speisestärke
200 g Schmand
250 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
40 g Schokostreusel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tortenboden quer halbieren und den oberen Teil in 12 Stücke teilen.
Tortenring um den Unterteil legen und die Windbeutel darauf verteilen.
Die Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben und den Likör zugeben. Speisestärke mit etwas von dem Saft klümpchenfrei glatt rühren.
Kirschen mit dem restlichen Saft aufkochen. Sobald es köchelt, mit der Speisestärkemilch binden. Etwas abkühlen lassen und auf die Windbeuteln geben.
Schmand, Sahne und Sahnesteif cremig rühren, Schokostreusel unterheben und auf die Torte streichen.
Nun die 12 Teile des Deckels auflegen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten aber über Nacht).

Mit Puderzucker bestäuben und servieren.