Kartoffelauflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Schinken oder vegetarisch, ein super Resteessen

Durchschnittliche Bewertung: 4.3
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 30.07.2011



Zutaten

für
12 m.-große Kartoffel(n) (pro Person 3 Stück)
250 g Kochschinken
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie oder 1 Becher TK-Kräuter nach Wahl
4 Ei(er)
1 Becher Quark oder Frischkäse
½ Becher Sahne
2 Frühlingszwiebel(n), klein geschnitten
50 g Parmesan, gerieben
200 g Käse, würziger zum Überbacken
Salz und Pfeffer
Muskat
Kümmelpulver
Chili
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Kartoffeln kochen, schälen und dann in Scheiben schneiden. Diese dann eine gefettete Auflaufform legen. Den Schinken evtl. noch würfeln und über die Kartoffeln geben, ebenso die Frühlingszwiebelstifte.

Nun Eier, Quark, Sahne (nach Bedarf) mit den Kräutern verrühren. Dann gut – würzig - abschmecken und zum Schluss den Parmesan unterrühren. Die Masse gleichmäßig über die Kartoffeln gießen.

Den Auflauf bei 200°C im Backofen 30 Minuten backen. Zum Schluss mit dem Käse belegen bzw. bestreuen und nochmals 10 Minuten überbacken. Dazu einen grünen Salat und ein kühles Bier reichen.

Wer kein Fleisch mag, den kann mit Tomatenscheiben, Paprikastreifen nach Belieben umgestalten. Wir haben den Auflauf auch schon mit Nudeln gemacht - auch sehr fein ...

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kälbi

Da wir Kartoffeln und Rindfleisch übrig hatten, gab es diesen Auflauf. Mit normalen Zwiebeln und ohne Kräuter. Uns hat es sehr gut geschmeckt. LG Petra

29.04.2020 15:22
Antworten
stopperl

Hallo Jasmin, das freut mich.... Auch essen unsere Kartoffeln immer wieder gerne so überbacken... LG Sabine

06.04.2017 09:25
Antworten
Jasminthiele

War super lecker. Alle wollten Nachschlag ^^ ich gebe 5 Sterne dafür:)

04.04.2017 12:31
Antworten
-Klunki-

Da wir Quark, Sahne, Kartoffeln und Raclettekäse über hatten, war das das perfekte Rezept zum Reste verkochen. Ansonsten haben wir alles rein geworfen, was über war:Paprika, Kochschinken, Putenbrust, Schinkenwürfel. Wirklich lecker, einfach und schnell! Danke für das Rezept!

03.01.2016 22:29
Antworten
jtbe

Hallo, hab Gesten deinen leckeren Auflauf gemacht, und war sehr begeistert. Hab stett den Frühlingswiebeln (hatte keine im Haus) eine rote Zwiebel und den Schinken kurz angebraten, ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten. Gibt's auf jeden Fall bald wieder. Man kann dieses Rezept ja auch noch Super mit anderen Zutaten variieren. LG jtbe

12.02.2012 09:46
Antworten
brigitte1612

Sehr lecker und schnell im Ofen. Ich habe noch etwas geräucherten Speck hinzugefügt. Bilder sind dabei. LG Brigitte

06.01.2012 11:27
Antworten