Kartoffelauflauf
mit Schinken oder vegetarisch, ein super Resteessen
mit Schinken oder vegetarisch, ein super Resteessen
12 m.-große | Kartoffel(n) (pro Person 3 Stück) |
250 g | Kochschinken |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie oder 1 Becher TK-Kräuter nach Wahl |
4 | Ei(er) |
1 Becher | Quark oder Frischkäse |
½ Becher | Sahne |
2 | Frühlingszwiebel(n), klein geschnitten |
50 g | Parmesan, gerieben |
200 g | Käse, würziger zum Überbacken |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Kümmelpulver | |
Chili | |
Fett für die Form |
Kommentare
Da wir Kartoffeln und Rindfleisch übrig hatten, gab es diesen Auflauf. Mit normalen Zwiebeln und ohne Kräuter. Uns hat es sehr gut geschmeckt. LG Petra
Hallo Jasmin, das freut mich.... Auch essen unsere Kartoffeln immer wieder gerne so überbacken... LG Sabine
War super lecker. Alle wollten Nachschlag ^^ ich gebe 5 Sterne dafür:)
Da wir Quark, Sahne, Kartoffeln und Raclettekäse über hatten, war das das perfekte Rezept zum Reste verkochen. Ansonsten haben wir alles rein geworfen, was über war:Paprika, Kochschinken, Putenbrust, Schinkenwürfel. Wirklich lecker, einfach und schnell! Danke für das Rezept!
Hallo, hab Gesten deinen leckeren Auflauf gemacht, und war sehr begeistert. Hab stett den Frühlingswiebeln (hatte keine im Haus) eine rote Zwiebel und den Schinken kurz angebraten, ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten. Gibt's auf jeden Fall bald wieder. Man kann dieses Rezept ja auch noch Super mit anderen Zutaten variieren. LG jtbe
Sehr lecker und schnell im Ofen. Ich habe noch etwas geräucherten Speck hinzugefügt. Bilder sind dabei. LG Brigitte